Зачем машине зубная паста: объясняет специалист

Зачем машине зубная паста: объясняет специалист

И правда: зачем беззубой машине зубная паста? Ну, допустим, «зубы» она изредка показывает: то застучало что-то внутри, то плохо зафиксированное колесо отвалилось по дороге – без вызова аварийной службы не обойтись, если сам не специалист. А «стучит» внутри – поспешите на станцию техобслуживания.

Ну, и где же здесь место зубной пасте? А вот где.

Зачем машине зубная паста: объясняет специалист
Лобовые и боковые стекла имеют свойство запотевать, и закрывают водителю обзор. А чтобы избежать этой неприятности – и нужна зубная паста.    

Оказывается, она может уберечь стекла от запотевания , которые могут показать свои «зубы» даже в летнюю жару.


Зачем машине зубная паста: объясняет специалист
Запотеть стекла могут по простой причине, когда водитель включает кондиционер, направив на стекла поток холодного воздуха, или когда в машину садятся пассажиры в промокшей одежде после дождя.

Для того, чтобы избежать запотевания окон, нужны профилактические меры: вот тут и необходима зубная паста. Причем любая, без поиска специального бренда.

Тюбик пасты выдавливаем и наносим ее равномерным слоем на стекло. Разумеется, не пальцем, или ладонью руки. Для этой цели есть подходящего размера кисточка, или старая зубная щетка: ее нужно выгнуть для удобства нанесения пасты на стекло. Затем дает пасте полностью засохнуть на стекле. И когда процесс засыхания подойдет к концу — стираем пасту сухой тряпкой или салфеткой. После выполнения такой процедуры стекло долгое время не запотевает. В чем тут фишка – трудно объяснить. Но эта процедура работает: машина надолго спрячет свои «зубки», и стекла перестанут запотевать.

Зачем машине зубная паста: объясняет специалист
А вот еще один момент применения зубной пасты в машине: она чистит фары головного света. Частые поездки на автомобиле приводят к тому, что фары головного света покрываются пылью, песком, мелкими частицами гравия, летящие из-под колес. Стекла фар мутнеют и укрываются микротрещинами.

Эта проблема решаема: надо стекла отполировать. И поможет в этом зубная паста, которая обладает абразивными свойствами. Пусть не такими сильными, но достаточными для такой операции.

Бренд зубной пасты для такой чистки имеет значение: лучше брать зубную пасту с отбеливающим эффектом. Например, ту, которую ежедневно рекламируют по телевидению.

В таких видах пасты содержится  больше абразивных частиц. Перед тем, как приступить к полировке фар — их поверхность следует тщательно вымыть, полностью убрав песок и грязь с фар.

Тряпочкой из хлопкового волокна наносим на фары четверть тюбика пасты и плавными круговыми движениями полируем поверхности фары.

В конце процесса можно ее ополоснуть и наслаждаться ярким светом головных фар.

0 не понравилось

28-05-2021 23:48 | просмотров 25 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Что делать, чтобы двери в машине не примерзали в мороз и можно было открыть ...

В холодную погоду автомобильные двери могут примерзнуть, и, как правило, в самое неподходящее время, когда нужно оказаться в своем автомобиле

Сотрудники MIT научились «программировать» макароны

Ученые из Массачусетского технологического института занимаются не только разработками в сфере робототехники и электроники, но еще и в сфере модернизации пищевой промышленности. Не так давно во время

Nestle отзывает ряд продуктов из-за возможного содержания в них стекла

Компания Nestle проводит расследование после сообщений нескольких потребителей о содержании стекла в некоторых продуктах. Данных о пострадавших пока нет.

Прочное и легкое: стекло Gorilla Glass появится на автомобилях

Тонкое, легкое стекло вашего смартфона скоро окажется на окнах автомобилей. Corning выпускает Gorilla Glass для экранов миллиардов мобильных телефонов. Автомобилестроители заинтересовались

Японцы создали сверхпрочное «стальное» стекло

Японские ученые создали стекло, по прочности не уступающее стали. Данная разработка приведет к появлению нового типа материала, который обещает революционизировать использование стекла. Новая

В Китае открылся 300-метровый мост из стекла

Прозрачный мост из стекла соединяет две горные вершины в долине Пиньян на высоте 180 метров. Трехслойный уровень пола, выполненного из стекла, выдерживает ветер скоростью до 220км/ч и диапазон
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление