Как можно избавиться от муравьев и тли простыми способами

Как можно избавиться от муравьев и тли простыми способами

Муравьи и тля являются, к сожалению, вредителями. А бороться с ними весьма непростая задача. В результате бой дачника с тлей и муравьями становится довольно утомительным. Стоит взять на заметку простые, доступные и при этом эффективные методы борьбы с вредителями.



При помощи аммиака

Как можно избавиться от муравьев и тли простыми способами

Редакция rsute.ru отмечает. что аммиак считается весьма сильным средством. Он довольно эффективно борется с муравьями, но с ним важно быть крайне осторожным. Первым делом следует выяснить, где конкретно обитают вредители. Далее делается раствор из двух столовых ложек аммиака и двух литров воды. Ингредиенты смешиваются между собой. Далее полученным раствором нужно полить места, где обитают муравьи. Если будет необходимо, то процесс повторяется снова.



Сода с сахарной пудрой


Как можно избавиться от муравьев и тли простыми способами

Муравьи также боятся соду. Бороться с ними можно как при помощи жидкого средства, так и сыпучего. Следует смешать соду с сахарной пудрой, а затем посыпать там, где обитают вредители. А для приготовления жидкого состава, необходимо на литр кипяченой воды взять порядка двух ложек соды и хорошенько перемешать. Далее вылить раствор там, где обитают муравьи.



Масло и уксус

Как можно избавиться от муравьев и тли простыми способами

Уксус весьма агрессивный продукт даже для человека. А для муравьев он и вовсе, словно яд. Готовить средство нужно вместе с подсолнечным маслом. Продукт смешивается с уксусом в равных пропорциях. Затем хорошенько все перемешать и вылить в места, где поселились муравьи. Уже через несколько дней эффект будет заметен.



Сахар с бором

Как можно избавиться от муравьев и тли простыми способами

Бор с сахаром также весьма эффективен против муравьев. А готовить средство весьма легко. Купить борную кислоту можно в любой аптеке без рецепта. При чем цена ее довольно маленькая, а значит доступная. Бор и сахар следует смешать в равных количествах, а затем посыпать рядом с муравейником. Уже через несколько дней колония вредителей значительно сократится.



Мыло и деготь победят тлю

Как можно избавиться от муравьев и тли простыми способами

Вредителей не обязательно уничтожать, но достаточно просто отпугнуть. И народные средства в этом плане наилучшие. Деготь обладает весьма ильным и при этом раздражающим запахом. А купить его можно в любой аптеке без рецепта. Цена продукта также вполне доступная. Многие насекомые попросту боятся запаха дегтя, в чем его огромный плюс в борьбе с ними. А если добавить мыло в него, то эффект стане еще лучше.

Так, на 15 граммов дегтя берется порядка 10 литров воды и 50 граммов мыла. Последний ингредиент следует натереть на терке. Все ингредиенты перемешать между собой и нанести на листву, а также ветви, на которых сидят вредители. Уже в скором времени тля исчезнет.

0 не понравилось

08-06-2021 02:19 | просмотров 31 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Порой успеть все приготовить вовремя является практически непосильной задачей для хозяйки. Лайфхаки позволят сэкономить время.

Непривычные способы использования металлической мочалки

На кухне металлическая мочалка является незаменимым помощником. Он помогает очистить пригоревшие сковородки.

Беременные монахини и муравьи-каннибалы

Подборка необычных мировых новостей недели

Муравьи эволюционировали для того, чтобы вновь начать видеть

Около 80 миллионов лет тому назад несколько видов тропических муравьёв перебрались жить под землю. Как и многие другие подземные животные, муравьи лишились зрения, а также части мозга, отвечающей за

Муравьи воевали друг с другом ещё 99 миллионов лет назад

Как и люди, муравьи сражаются между собой за еду и территорию. Однако они начали это делать гораздо раньше нас: по крайней мере 99 миллионов лет назад, согласно результатам нового исследования,

Как Человек-муравей мог бы управлять своими муравьями?

Летом прошлого года вышел (проходной) фильм о супергерое «Человек-муравей», в котором Пол Радд управляет роями (или стадами?) муравьев, исполняющих его приказы. Они летают вокруг него, образуют мосты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление