PlayStation 4 одержала сокрушающую победу над Xbox One в Китае

PlayStation 4 одержала сокрушающую победу над Xbox One в Китае

Игровая консоль нового поколения Sony PlayStation 4 продолжает своё триумфальное шествие по планете. В начале прошлого года правительство Китая сняло многолетний запрет на продажу игровых консолей в стране, и на этот рынок немедленно двинулись гиганты развлекательной индустрии. Компании Microsoft удалось войти на новый рынок первой, и в сентябре 2014 года приставка Xbox One начала продаваться в более чем 4000 магазинах на территории 37 китайских городов. Но как отреагировала на это японская компания Sony?

По заявлениям руководства игрового подразделения Microsoft, Xbox One разошёлся тиражом 100 000 консолей за первый месяц продаж. Правда, информация эта оказалась не совсем корректной. Впоследствии выяснилось, что опубликованные цифры отражали количество приставок, которые были отгружены Microsoft в китайские магазины, а за восемь месяцев с начала продаж в стране было реализовано всего 71 000 консолей Xbox One. Эту информацию опубликовали ведущие китайские СМИ.

В случае с Sony начало продаж не было таким гладким, так как зимой 2015 года его пришлось перенести примерно на месяц для дополнительного согласования всех деталей с правительством Китая. Напомню вам, что в Китае запрещён ряд популярных в мире игр. Например, шутеры вроде Call of Duty и Battlefield. Так что китайские геймеры вынуждены играть в то, что для них отобрала специальная правительственная комиссия, но и в этом случае некоторые игры подвержены жёсткой цензуре, тесно связанной с защитой национальной идеологии.

PlayStation 4 одержала сокрушающую победу над Xbox One в Китае

После начала продаж консоли PlayStation 4 стало понятно, что Microsoft проигрывает японцам даже на территории такой густонаселённой и изголодавшейся по видеоиграм страны, как Китай. И это несмотря на восьмимесячную фору! За первый месяц жители Китая приобрели 73 000 приставок PlayStation 4 и 21 000 карманных консолей PlayStation Vita. Аналитическое агентство IDC уверяет, что к концу года в Китае будет продано не более 1 миллиона консолей нового поколения. Так уж здесь заведено.

По последним данным, во всём мире на сегодняшний день было продано более 22,3 миллиона консолей PS4. Игровое подразделение стало спасательным кругом для японской компании, поэтому новый президент Sony Кадзуо Хираи делает всё возможное, чтобы активно развивать это направление. В ближайшее будущее обладателей PS4 ждёт огромное количество новых увлекательных игр, а также гарнитура виртуальной реальности Project Morpheus, которая должна поступить в продажу уже в 2016 году.

0 не понравилось

23-05-2015 15:24 | просмотров 2553 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

CNN: специалисты не верят, что Sony Pictures атаковали хакеры из КНДР

Вряд ли у Северной Кореи есть ресурсы для столь масштабного взлома, зато у Sony врагов более чем достаточно, считает американский телеканал.

Microsoft откажется от бренда Nokia Lumia

Переход к новому бренду последовал за решением Microsoft поместить логотип компании на сайт компании Nokia, кликнув по которому можно перейти на сайт корпорации.

Mercedes-Benz подтвердил, что содействует властям КНР в расследовании

Китайские власти проводят проверку офисов компании Microsoft в Китае, уточнив, что следственные мероприятия связаны с предполагаемым нарушением антимонопольного законодательства.

Microsoft представит Xbox в Китае после 14 лет запрета

Игровая консоль будет доступна для покупателей уже с 23 сентября. Планируется, что ее цена составит около трех тысяч юаней (600 долларов).

Власти проводят проверку офисов компании Microsoft в Китае

Главное государственное управление торгово-промышленной администрации Китая направило в понедельник следователей для проведения официальной проверки в офисах Microsoft в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и

Впервые с 1959 года на Кубе продано частникам 50 автомобилей

За полгода, прошедшие после отмены запрета на покупку гражданами легковых автомобилей, машин было куплено на 1,28 миллиона долларов. Низкие уровни продаж связаны с завышенными ценами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.