Anywayanyday отметил рост мобильных продаж на 98%

Anywayanyday отметил рост мобильных продаж на 98%

Часто летаете самолетами или бронируете отели по всему миру? Тогда вы наверняка оцените мобильные приложения Anywayanyday для операционных систем Android и iOS. На днях сервис опубликовал расширенную статистику по продажам в 2014 году, которая заслуживает вашего внимания.

Оборот мобильных продаж через приложения Anywayanyday вырос на 79 %, а количество проданных билетов — на 98 %. При этом средняя стоимость авиабилета в 2014 году упала на 10 %: из-за экономического кризиса россияне стали реже летать на большие расстояния.

Почти 86 % установок приложения Anywayanyday для Android, а это, на минуточку, больше одного миллиона, пришлись на Россию. Для iOS этот показатель в нашей стране превысил 90 %, при этом количество установок мобильных приложений на ОС от Apple составило 26 % от общего числа, на Android — 72 %.

Вроде бы раз обладатели смартфонов и планшетов на Android так активно скачивают Anywayanyday, то они должны и покупать авиабилеты чаще остальных? Не тут-то было. Больше всего продаж авиабилетов принесла платформа iOS — 89 % от всех мобильных продаж. Android может похвастаться только долей в 10 %, а про Windows 8 и вовсе можно не говорить — около одного процента.

Anywayanyday отметил рост мобильных продаж на 98%

Что касается отелей, то и здесь распределение такое же — 85,5 %, 13 % и 0,5 % для iPhone, смартфонов на Android и устройств на Windows 8 соответственно.

Столь серьезный разброс между количеством установок и продажами объясняется широким распространением Android по всему миру и более высоким уровнем дохода у многих владельцев iPhone и iPad. Количество не всегда переходит в качество.

Пик продаж авиабилетов через мобильные приложения Anywayanyday пришелся на июль 2014 года, а отелей — на март и июнь.

0 не понравилось

25-05-2015 14:00 | просмотров 659 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Samsung сделает акцент на Windows-смартфоны

Желая уменьшить зависимость от Android, Samsung рассматривает возможность выпуска недорогих телефонов на базе Windows 8.1. Об этом пишет газета The Korea Times со ссылкой на собственный источник.

Swatch выпустит часы нового поколения для конкуренции с Apple Watch

Функции часов будут включать в себя мобильные платежи и различные приложения; работать часы будут на операционной системе Android.

"Ростелеком" намерен создать аналог Skype с расширенным функционалом

Новый продукт должен обеспечить абонентам фиксированной связи дополнительную возможность звонить и принимать входящие вызовы с использованием программного приложения, установленного как на обычном

Google выпускает новую ОС Android - Lollipop с уклоном на бизнес

Компания охарактеризовала программу как "огромный шаг вперед" из-за переработанного дизайна, а также новых возможностей. По словам главного инженера компании Хироши Локхаймера, его команда надеется,

Kaspersky Lab: трояны для iOS и Android шпионят за пользователями

По данным "Лаборатории Касперского", в настоящее время уже создана и функционирует полулегальная разветвленная международная инфраструктура удаленного управления такими внедренными приложениями,

Более 50% билетов "Добролета" на июнь забронировано с начала продаж

Продажа билетов на рейсы по маршруту Москва-Симферополь-Москва была открыта в понедельник, 26 мая, в 23.17 мск. За первые 24 часа было забронировано 13,7 тысячи билетов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление