Арабские шейхи планируют собственную космическую миссию на Марс

Арабские шейхи планируют собственную космическую миссию на Марс

Ни для кого не секрет, что у правительства Объединённых арабских эмиратов есть огромные денежные резервы, которые они тратят порой на совершенно бесполезные, если не сказать «китчевые», проекты. Поэтому новость о том, что космическое агентство ОАЭ планирует собственную миссию на Марс, вызвала немалое удивление у мировой общественности. Ведь до этого до Марса было дело лишь учёным из России, Европы, США и Индии.

Космический зонд с романтичным названием Hope («Надежда» — англ.) будет запущен арабским космическим агентством к Марсу уже в июле 2020 года. Эта космическая миссия должна будет обеспечить почётное место государств Персидского залива в международном планетарном научном сообществе, а также в глобальном секторе космических технологий.

Зонд Hope будет весить 1500 килограммов, и его целью будет проведение 4 лет своей жизни на орбите Красной планеты. За это время аппарат будет исследовать марсианскую атмосферу в надежде найти ответы на вопросы, мучающие учёных уже не один год. К примеру, пролить свет на долгосрочное исчезновение воды с поверхности Марса посредством фотодиссоциации. Помимо всего прочего, в ходе миссии будут исследоваться движения облаков и пылевых бурь, а также изменения в атмосферных слоях. Впервые учёные смогут исследовать влияние атмосферы Марса на его топографию.

«Это не какая-то демонстрация технологической мощи ОАЭ, а искреннее желание внести свой вклад в исследование и понимание Марса», — рассказал прессе Брюс Якоски, сотрудник подразделения NASA MAVEN, занимающегося исследованиями атмосферы Красной планеты.

В ходе выполнения миссии зонд Hope должен отправить на Землю более 1000 гигабайт ценной информации, которая будет тщательно проанализирована специалистами из космического агентства ОАЭ и затем передана партнёрам в США. Что ж, мы будем тщательно следить за развитием событий и делиться с вами самыми актуальными новостями по поводу этой миссии.

0 не понравилось

25-05-2015 15:00 | просмотров 692 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Curiosity зафиксировал всплеск метана в атмосфере красной планеты

По мнению специалистов, резкие колебания содержания метана связаны с каким-то локальным источником, биологического или не биологического характера.

NASA отправила на Марс 90 тысяч радио-сообщений от жителей Земли

Участники акции платили за отправку сообщения от 5 до 100 долларов, в зависимости от его объема. Организаторы проекта предлагали отправить имена, послания или фотографии.

Curiosity отмечает два года своего путешествия по "красной планете"

Аппарат находится в отличной форме, если не считать несколько истертых твердыми марсианскими породами алюминиевых колес, и готов к реализации значительного этапа своей миссии: изучению горы Эолида.

NASA запустило "летающую тарелку" для испытания посадки на Марс

Аппарат Low-Density Supersonic Decelerator, призванный испытать новую технологию приземления на Марс, запущен с гавайского острова Кауаи.

NASA запустит "летающую тарелку" для испытания приземления на Марс

НАСА в субботу планирует запустить в атмосферу Земли "летающую тарелку" Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), чтобы испытать новую технологию приземления на Марс. Аппарат, оснащенный гигантским

NASA испытает на Гавайях парашют для Марса

На Гавайском архипелаге будет испытан парашют большой грузоподъемности, который NASA планирует использовать для высадки на Марс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление