50 миллиардов долларов за квартал: Apple продолжает купаться в деньгах

50 миллиардов долларов за квартал: Apple  продолжает купаться в деньгах

Корпорация Apple опубликовала очередной квартальный отчёт о своих доходах, который демонстрирует уверенный рост прибыли практически по всем фронтам деятельности. Шутка ли, заработать за три месяца 49,6 миллиарда долларов, из которых 10,7 миллиарда – это чистая прибыль компании. Как же обстоит ситуация с продажами компьютеров и других гаджетов Apple? Давайте взглянем на официальные цифры.

Сначала взглянем на iPhone. За последние три месяца его продажи выросли на 35% по сравнению с прошлым годом. Смартфоном обзавелись 47,5 миллиона человек по всему миру. С iPad ситуация немного скромнее – было реализовано 10,9 миллиона штук, что меньше 13,3 миллиона, проданных за этот же период в прошлом году.

Зато продажи компьютеров семейства Mac в этом году подросли с 4,4 миллиона до 4,8 миллиона. Сервисы компании, такие как iTunes и App Store, принесли Apple 5 миллиардов выручки. Серьёзные деньги, согласитесь? Прибыль компании на очень важном для неё китайском рынке выросла на 112%, а общемировые продажи увеличились на 33%.

Пока компания не опубликовала точной информации по продажам умных часов Apple Watch. Часы входят в категорию «Другое», куда также относятся iPod, Apple TV и другие устройства компании. Мы знаем только, что это самое «Другое» принесло корпорации 2,64 миллиарда долларов, что больше 1,76 миллиарда, заработанных за этот же период годом ранее.

0 не понравилось

22-07-2015 14:00 | просмотров 454 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Apple предупреждает пользователей о проблемах с сервисами компании

При работе с сервисами компании Apple фиксируются проблемы. В частности, это касается App Store, iBooks Store, iTunes Match, iTunes Store, а также Mac App Store.

Alliance oil получила $208,5 млн чистого убытка-2014 по МСФО

Выручка компании снизилась на 6,4% и составила 3,505 миллиарда долларов. Валовая прибыль сократилась на 8,5% - до 858,36 миллиона долларов. Операционная прибыль составила 372,177 миллиона долларов,

Apple присоединился к "клубу миллиарда проданных товаров"

Отчитавшись о продажах 74,5 миллиона телефонов в минувшем квартале, Apple 22 ноября зарегистрировала продажу миллиардного устройства, работающего на базе операционной системы iOS, объявив об этом,

Apple в I квартале 2014-2015 фингода получила рекордную выручку

За октябрь-декабрь Apple продала 74,5 миллионов смартфонов iPhone, установив новый рекорд. Таким образом, компании удалось побить свой прошлогодний квартальный рекорд в 51 миллион устройств.

Samsung и Apple отказались рассматривать претензии за пределами США

Решение об отказе от взаимных претензий в зарубежных судах не касается лицензионных соглашений. Компании продолжат вести уже существующие дела в судах США.

АЛРОСА в I полугодии снизила добычу алмазов на 7%

Группа "АЛРОСА" по итогам первого полугодия 2014 года снизила добычу алмазов на 7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее — до 15,9 миллиона карат, при этом выручка компании за период
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.