Google становится частью корпорации Alphabet

Google становится частью корпорации Alphabet

IT-гигант Google уже давно вышел за рамки исключительно поискового бизнеса. Теперь это гигантская сеть, объединяющая самые разные компании, которые занимаются совершенно разной деятельностью. Видимо, именно поэтому руководство компании решило, что пора бы Google развиваться дальше. Отныне онлайн-подразделения Google, к которым относятся в том числе и поисковые сервисы, являются лишь частью материнской корпорации, получившей название Alphabet.

Это не единственное изменение внутри компании. Лари Пейдж стал главным исполнительным директором корпорации Alphabet, а Сергей Брин — её президентом. Кто же теперь будет возглавлять непосредственно сам Google? Главой поисковой компании стал Сундар Пичаи.

Поисковик избавился от всего лишнего, так как подразделения вроде X Labs, Calico, Life Sciences и другие перешли под управление Alphabet. Такие же подразделения, как Android, Gmail, YouTube и Maps, остались под брендом Google. Все акции Google будут преобразованы в акции Alphabet.

«Нам очень приглянулось название Alphabet потому, что оно обозначает набор символов, которые определяют наш язык, одну из главных инноваций человечества. Также именно алфавит лёг в основу поискового сервиса Google. Также словосочетание alpha-bet обозначает меру доходности, превосходящую доходность бенчмарка, к которой мы все стремимся. Теперь все наши компании смогут обрести независимость и разрабатывать продукты под своими собственными брендами», — сказал Пейдж в своём официальном обращении.

Каковы были причины подобных трансформаций – пока сложно сказать. Однако ходят слухи, что благодаря этим перестановкам корпорация получит больше свободы и станет более манёвренной в ведении бизнеса. Пейдж и Брин теперь максимально отдалятся от Google, что позволит им ещё больше путешествовать, искать новые идеи для стартапов, а также подающие надежды маленькие компании, в которые можно инвестировать средства.

0 не понравилось

11-08-2015 14:00 | просмотров 527 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Google создал родительскую фирму Alphabet в рамках реструктуризации

Корпорация меняет структуру, чтобы разделить подразделения поиска, видеохостинг YouTube и другие веб-компании от своих научно-исследовательских и инвестиционных подразделений.

Акции Google преодолели исторический максимум на отчетности компании

По состоянию на 20.42 мск акции класса А компании росли в цене на 15,78%, до 696,45 доллара за бумагу. При этом ранее в ходе торгов они превысили исторический максимум в 700 долларов за бумагу,

#этоинтересно | Самые перспективные разработки Google

Сегодня мы представляем вашему вниманию 92-й выпуск передачи #, в котором поговорим на тему самых перспективных разработок компании Google. Приятного просмотра!

Google выпускает новую ОС Android - Lollipop с уклоном на бизнес

Компания охарактеризовала программу как "огромный шаг вперед" из-за переработанного дизайна, а также новых возможностей. По словам главного инженера компании Хироши Локхаймера, его команда надеется,

El Pais: глава корпорации Google прибыл с визитом на Кубу

Ожидается, что визит продлится два дня и будет содействовать "распространению свободного и открытого интернета". Ни кубинские власти, ни руководство Google пока не делали официальных заявлений

Google планирует открыть аналог Amazonа

  Чтобы пережить конкуренцию с Amazon, Google приходится идти на новые ухищрения. Теперь поисковый гигант будет следить за вашими перемещениями в городе, чтобы сообщать о товарах поблизости. И
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.