Honda получила разрешение на продажу самолета бизнес-класса в США

Воздушное судно бизнес-класса HondaJet способно развивать скорость более 770 километров в час и летать на высоте 13,1 тысячи метров.
Honda получила разрешение на продажу самолета бизнес-класса в США


ТОКИО, 10 дек — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Японский концерн Honda Motor получил окончательное одобрение Федерального агентства гражданской авиации США (FAA) на реализацию своего первого самолета бизнес-класса HondaJet.


"Получение сертификации FAA является ключевым моментом для компании Honda… Мы разработали, испытали и теперь сертифицировали этот самолет, разработанный с чистого листа, — беспрецедентное испытание для Honda", — говорится в обнародованном в ночь на четверг пресс-релизе компании.


Работы по созданию семиместного сверхскоростного самолета бизнес-класса были начаты в 1997 году. Ориентировочная стоимость лайнера составляет 4,5 миллиона долларов. Главной особенностью самолета является расположение двигателей: над крыльями (высокоплан), в то время как обычно они располагаются у хвостовой части.


Воздушное судно способно развивать скорость более 770 километров в час и летать на высоте 13,1 тысячи метров. Максимальная дальность полета составляет около 2,2 тысячи километров. Первый тестовый полет состоялся в июне 2014 года. Дебют лайнера состоялся в мае текущего года в Женеве. Производство самолета ведется в США.


Honda Motor была основана в 1946 году. Вплоть до 1960-х годов компания занималась исключительно выпуском мотоциклов, и лишь к 1970-м годам сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей. Головной офис компании расположен в Токио. В настоящее время Honda располагает более чем 100 заводами в 33 странах мира. Штат компании насчитывает около 200 тысяч сотрудников.

0 не понравилось

10-12-2015 06:00 | просмотров 457 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Honda планирует создать к 2020 году самоуправляемый автомобиль

Машины, которые поступят в продажу, будут оснащены камерами, радаром и системами спутниковой навигации, и смогут без помощи водителя соблюдать рядность на дорогах, поддерживать должную дистанцию, а

Honda отзовет до 13 млн автомобилей из-за дефекта подушек безопасности

Всего известно о пяти случаях, когда этот дефект стал причиной смерти во время ДТП. Дефект заключается в том, что при ДТП подушка безопасности может взорваться, и из нее с большой силой вылетают

Honda скрыла от властей США 1,7 тыс ДТП с травмами и гибелью людей

Факт расхождения данных о ДТП с участием автомобилей компании Honda Motor был выявлен в ходе независимой аудиторской проверки, осуществленной американской юридической компанией Bowman and Brooke.

Toyota отзывает в США 690 тыс пикапов из-за проблем с подвеской

Ранее свои автомобили в США отзывали Hyundai, Subaru, GM, Chrysler, Honda, Mazda, Nissan и Ford.

Honda намерена отозвать более миллиона автомобилей

Отзыв со стороны компании Honda будет осуществлен из-за брака подушек безопасности, поставляемых компанией Takata Corp. Количество отозванных автомобилей может превысить 1,2 миллиона, которые она

Mazda отзовет 40 тысяч автомобилей из-за пауков

 Японский автомобильный концерн Mazda Motor Corporation отзывает 42 тысячи автомобилей модели Mazda 6 в США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif