Guardian: туристический бизнес Турции готовится к новым шокам

Пустующие пляжи и отели стали иллюстрацией того, насколько катастрофично низкими будут экономические показатели Турции в этом году, пишет британское издание.
Guardian: туристический бизнес Турции готовится к новым шокам
Guardian.


Guardian: туристический бизнес Турции готовится к новым шокам

Zeit: крах туризма в Турции ставит под удар всю экономику страныТуристическая отрасль готовится к новым испытаниям после террористических атак, организованных группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Теракт, в результате которого погибли 10 человек, был совершен в самом сердце исторического района Стамбула Султанахмет, недалеко от Голубой мечети и, возможно, был нацелен непосредственно на туристов. Большинство жертв были гражданами Германии — страны, откуда в Турцию прибывало около пяти миллионов в год. Теперь, когда немцы массово отменяют свои туры, Анкара готовится к тому, что и без того мрачный год окажется еще тяжелее, отмечает автор статьи.


В результате кризиса, последовавшего за инцидентом с российским Су-24, Турция также недосчитается в 2016 году 4,5 миллиона туристов из России. А военные операции против курдских боевиков в южно-восточных районах могут и вовсе отбить желание приезжать в страну, подчеркивает издание.



Положение туристического сектора Турции становится все хуже, переходя от кризиса к кризису, отметил турецкий журналист Гюнес Комюркюлер. "Ситуация настолько плачевна, что мы должны проcто признать, что этот год стал полностью потерянным для туризма", — сказал он.


Помимо Турции, внушительный спад в туристической отрасли в этом году ожидается в таких странах, как Тунис и Египет. Министр туризма Туниса, Сальма Лумми, сообщила, что сектор, в котором задействовано около 400,000 человек, достиг "критической точки". В Египте сокращения в сфере туризма происходят медленнее, но их последствия могут оказаться не менее разрушительными, заключает автор статьи.

0 не понравилось

17-01-2016 14:00 | просмотров 464 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Анкара готовится подать жалобу на Россию в ВТО

Турция начала сбор доказательств убытков, понесенных бизнесом из-за введенных Россией ограничительных мер, заявил министр экономики страны, добавив, что спор будет решаться в международных судах.

IBT: Турция окажется главной жертвой российских ограничительных мер

В результате российских ограничительных мер в отношении турецких товаров, введенных в ответ на уничтожение российского самолета Су-24 истребителем F-16, Анкаре придется искать другие рынки сбыта

Армия Турции ликвидировала 15 курдских боевиков, двое военных погибли

На юго-востоке Турции военные смогли ликвидировать курдских боевиков, понеся при этом потери.

Крым готовится принять миллионного туриста

По прогнозам на курортный сезон 23015 года Крым могут посетить 4,3 миллиона туристов - на 15% больше, чем в 2014 году. Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий отметил, что на

Американский журналист: Крым создал бум во внутреннем туризме России

После того как Крым был присоединен к России, жители РФ стали меньше путешествовать в Европу и на любимые курорты - в Турцию и Египет, зато количество поездок в Крым "взлетело до небес", пишет

Грецию рассчитывает принять в этом году 22 миллиона туристов

Туризм сегодня играет важную роль в восстановлении экономики Греции. Успешно провести туристический сезон - это обязанность всех задействованных в сфере туризма, заявила министр туризма страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление