Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

Японская корпорация Sony в своём сегодняшнем пресс-релизе сообщила, что два внутренних подразделения, Sony Computer Entertainment и Sony Network Entertainment, отныне объединены под одним названием – Sony Interactive Entertainment (SIE). Штаб-квартира компании будет располагаться в калифорнийском городе Сан-Матео, где до этого базировался центральный офис Sony Computer Entertainment America.

Новая компания начнёт свою работу с первого дня нового финансового года, то есть с первого апреля 2016-го. Президентом компании назначен опытный руководитель Эндрю Хаус, которого вы можете видеть каждый год на сцене в ходе различных игровых конференций вроде E3, GDC или Tokyo Game Show. Напомним вам, что Sony Computer Entertainment является домом для всех текущих игровых консолей корпорации, включая PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita. Sony Network Entertainment отвечает за сетевые взаимодействия между ними, а также за покупку пользователями различного игрового контента, цифровых копий фильмов, сериалов и музыки.

Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

«Интегрируя мощь бренда PlayStation, программное обеспечение, развлекательный контент и сетевые операции в лице одной компании, мы сделаем SIE невероятно сильным игроком на рынке, что в итоге приведёт к дальнейшему развитию нашего бизнеса. Вместе с нашими партнёрами мы продолжим разрабатывать новые сервисы и продукты, которые будут поражать воображение потребителей по всему миру и вдохновлять их на новые свершения», — заявил президент новой компании Эндрю Хаус.

Основными целями компании SIE являются сохранение и удержание текущей пользовательской базы консолей PlayStation, повышение среднего дохода с каждого потребителя услуг компании, а также поиск дополнительных доходов. Компания также нацелена на стремительное расширение бизнеса путём предоставления потребителям лучших в своём классе видеоигр, сетевых услуг и развлекательного контента.

0 не понравилось

26-01-2016 15:00 | просмотров 537 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

#видео | Компания Sony расскажет о дизайне посетителям выставки в Токио

Легендарная японская компания Sony выпустила в продажу книгу Sony Design: Making Modern, посвящённую дизайну своих продуктов. В поддержку выхода этой замечательной книги, в Токио с сегодняшнего дня

Sony приобрела облачную компанию OnLive и закрыла её

Японская корпорация Sony, похоже, всерьёз настроена на то, чтобы стать мировым лидером в области облачных игровых сервисов. В 2012 году Sony приобрела компанию Gaikai, предлагающую игрокам облачный

Компания Sony продала свою студию, разрабатывающую MMO-игры

Японский гигант продолжает избавляться от неприбыльных подразделений своего бизнеса. Одним из таких подразделений уже много лет являлась студия Sony Online Entertainment, которая подарила миру игры

PlayStation 4 одержала сокрушающую победу над Xbox One в Китае

Игровая консоль нового поколения Sony PlayStation 4 продолжает своё триумфальное шествие по планете. В начале прошлого года правительство Китая сняло многолетний запрет на продажу игровых консолей в

WikiLeaks обнародовал документы Sony, в утечке которых обвиняли КНДР

На сайте WikiLeaks опубликованы более 20,2 тысячи документов Sony Pictures Entertainment, более 173 тысяч электронных писем, а также более 2,2 тысячи электронных адресов.

CNN: специалисты не верят, что Sony Pictures атаковали хакеры из КНДР

Вряд ли у Северной Кореи есть ресурсы для столь масштабного взлома, зато у Sony врагов более чем достаточно, считает американский телеканал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.