Алекперов: ЛУКОЙЛ как частная компания не влияет на цены на топливо

ФАС в четверг отложила рассмотрение дела в отношении "Башнефти", "Роснефти", ЛУКОЙЛа и его "дочки" - "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта" по признакам манипулирования ценами на бирже в связи с необходимостью получения дополнительной информации.
Алекперов: ЛУКОЙЛ как частная компания не влияет на цены на топливо


МОСКВА, 22 янв — РИА Новости/Прайм. ЛУКОЙЛ как частная компания не влияет на рынок топлива в РФ, около 60% рынка принадлежит госкомпаниям, заявил глава холдинга Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Россия 24".


"Частная компания, как ЛУКОЙЛ, сегодня не влияет на рынок топлива на территории РФ", — заявил Алекперов. "Практически 60% (российского рынка топлива), а с учетом акций "Башнефти" еще больший процент, контролируется государственными компаниями. То есть сговор между компаниями невозможен", — сказал он, отвечая на вопрос о возможном манипулировании нефтяными компаниями ценами на бирже.


ФАС в четверг отложила рассмотрение дела в отношении "Башнефти", "Роснефти", ЛУКОЙЛа и его "дочки" — "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта" по признакам манипулирования ценами на бирже в связи с необходимостью получения дополнительной информации.


"Я уверен, что нефтяные компании сделают все от них зависящее, чтобы цена на нашу продукцию не перешагивала порога инфляционной составляющей и того увеличения налога (на нефть, бензин и дизтопливо), которое реально состоялось с 1 января", — прокомментировал Алекперов возможный рост цен на бензин в 2015 году.

0 не понравилось

22-01-2015 18:00 | просмотров 491 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Moody's понизило рейтинги 8 компаний РФ, включая "Роснефть" и ЛУКОЙЛ

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги восьми крупных российских компаний и их "дочек" вслед за ухудшением суверенного рейтинга страны.

"Роснефть" ограничит присутствие спекулянтов на нефтепродуктовой бирже

"Роснефть" предлагает улучшить прогнозирование спроса, обязав независимых операторов АЗС раскрывать данные об остатках топлива, - сейчас это должны делать только НПЗ.

Алекперов просит правительство снизить налоги для нефтянки

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов направил письмо на имя вице-премьера Аркадия Дворковича с просьбой объявить мораторий на повышение тарифов естественных монополий и снизить налоги для нефтекомпаний.

"Кортес": оптовые цены на бензин в РФ с 20 по 24 октября снизились

Наиболее значительно подешевел бензин "Регуляр-92", цена которого упала на 440 рублей - до 40,155 тысячи рублей за тонну.

Алекперов: ЛУКОЙЛ продал АЗС из-за действий "Правого сектора"

В пресс-службе ЛУКОЙЛа пояснили, что речь также идет о снижении продаж в первом полугодии 2014 года на Украине по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление