"Уралсиб" в 2016 году секьюритизирует ипотечный портфель на 5 млрд руб

Банк уже провел три сделки секьюритизации, две - также с участием АИЖК, как инвестора, еще одна - по программе Внешэкономбанка. Две из этих сделок были закрыты в конце 2014 года, их общий объем составил 14 миллиардов рублей.
"Уралсиб" в 2016 году секьюритизирует ипотечный портфель на 5 млрд руб


МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Банк "Уралсиб" намерен в 2016 году провести с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сделку секьюритизации ипотечного портфеля на 5 миллиардов рублей, сообщил главный исполнительный директор по розничному бизнесу "Уралсиба" Алексей Ашурков.


"Мы заключили договор с АИЖК: все ипотечные кредиты, которые мы выдадим — упакуем и в 2016 году с помощью секьюритизации продадим, АИЖК у нас их купит", — сказал Ашурков журналистам. Он добавил, что объем опциона составляет 5 миллиардов рублей.


Топ-менеджер отметил, что банк уже провел три сделки секьюритизации, две — также с участием АИЖК, как инвестора, еще одна — по программе Внешэкономбанка. Две из этих сделок были закрыты в конце 2014 года, их общий объем составил 14 миллиардов рублей.


"Уралсиб" — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью. По данным РИА Рейтинг, по размеру активов банк на 1 октября занимает 19 место среди российских кредитных организаций. Контролирующим акционером является бизнесмен Николай Цветков.

0 не понравилось

22-01-2015 20:00 | просмотров 585 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Фосагро" выплатит 2,6 млрд руб дивидендов за девять месяцев 2014 года

С учетом ранее выплаченных дивидендов за первое полугодие 2014 года общий объем промежуточных дивидендных выплат за прошедший год составил почти 5,83 миллиарда рублей.

АИЖК в 2015 г направит на рефинансирование ипотечных бумаг 8 млрд руб

Согласно пресс-релизу агентства, процентная ставка выдачи таких кредитов будет устанавливаться ежемесячно для выдачи в следующем месяце, исходя из рыночной доходности облигаций федерального займа в

Банк "Траст"

Совет директоров Банка России в понедельник принял решение санировать Национальный банк "Траст" при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), говорится в сообщении регулятора.

"Роснефть" до конца года планирует погасить еще 440 млрд руб долга

В 2015 году компания планирует выплатить 626 миллиардов рублей, в 2016 году - 285 миллиардов рублей, в 2017 году - 280 миллиардов рублей, в 2018 году и позже - 849 миллиардов рублей.

"Русгидро" вложит до 2016 года 45 млрд руб в строительство ГЭС в СКФО

"В ближайшие годы будут запланированы несколько станций общей мощностью около 800 мегаватт", - сказал министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, это будут четыре гидроэлектростанции. Также

ВТБ выдал "Уралвагонзаводу" кредиты почти на 3 млрд руб

Три кредитных соглашения на общую сумму 2,827 миллиарда рублей заключил банк ВТБ в Екатеринбурге с ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", сообщает пресс-служба.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.