Алексеенко: запрет на ввоз украинской соли в РФ не скажется на рынке

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что Россия может вполне себя обеспечить собственной солью, введенные ограничения будут только способствовать развитию отечественной соляной индустрии.
Алексеенко: запрет на ввоз украинской соли в РФ не скажется на рынке
Алексеенко: запрет на ввоз украинской соли в РФ не скажется на рынке

Роспотребнадзор запретил импорт пищевой соли украинской "Артемсоли""Россия может вполне себя обеспечить собственной солью, введенные ограничения будут только способствовать развитию нашей собственной соляной индустрии, поэтому решение Роспотребнадзора было абсолютно правильным",- сказал Алексеенко в интервью радиостанции "Говорит Москва".


"Введение ограничений связано с тем, что под видом пищевой к нам как раз поставлялась техническая соль. Это недопустимо", — добавил помощник руководителя Россельхознадзора.


По данным СМИ, "Артемсоль" обеспечивала около 24% российского рынка соли. В середине января сообщалось, что Роспотребнадзор рекомендовал торговым сетям в ряде регионов изъять из продажи соль украинских и белорусских производителей (в том числе "Артемсоли", "Мозырьсоли", украинской "Славянской соли" и белорусского "Белкалия"). В ведомстве тогда сказали, что проверки качества "Артемсоли" были усилены в декабре, но из продажи ее не изымают. В самой компании заявляли, что связывались с регулятором и претензий к ним нет.

0 не понравилось

26-01-2015 12:00 | просмотров 617 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Абрамов: от негативной риторики Лондона вред не меньше, чем от санкций

Торговый представитель РФ в Великобритании Борис Абрамов в интервью отметил, что официальная позиция британских властей в отношении России является наиболее резкой среди стран ЕС, что не может не

Fitch не планирует пересматривать рейтинги компаний из-за санкций РФ

Fitch отмечает, что ограничения по импорту не вызовут дефицита продуктов питания в России. Влияние запретов будет умеренным, при этом больше всего они отразятся на российских предприятиях пищевой

Аналитик: Минск и Астана тоже могут ограничить ввоз западной продукции

Минск и Астана могут присоединиться к решению России о запрете на ввоз продукции из западных стран, однако им придется провести сложную оценочную работу, заявил РИА Новости заместитель гендиректора

Алексеенко: РФ может прекратить ввоз растительной продукции с Украины

Россельхознадзор ввел с 18 июля временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии. Минэкономразвития РФ также подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок

Белоруссия по просьбе России ограничивает ввоз картофеля из Украины

Первой запретила импорт картофеля из Украины Россия: с 16 июня запрещен ввоз украинской картошки в связи с многочисленными фактами ее заражения золотистой картофельной нематодой.

Баржа с 3 тоннами технической соли затонула в Воткинском водохранилище

Службы Роспотребнадзора и муниципального предприятия "Водоканал" ежечасно отбирают пробы воды, но превышения предельно допустимой концентрации соли в воде пока не обнаружено.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление