"Росатом" поможет Минобороны выполнить гособоронзаказ

Гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко отметил, что периодически появляется информация, что якобы те или иные предприятия Украины отказывают в поставках для оборонного комплекса России.


С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая — РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" готова помочь министерству обороны РФ выполнить государственный оборонный заказ, если у военного ведомства возникнут проблемы с поставками комплектующих изделий с украинских предприятий, заявил журналистам гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко в кулуарах Петербургского международного экономического форума.


Кириенко отметил, что периодически появляется информация, что якобы те или иные предприятия Украины отказывают в поставках для оборонного комплекса России. "Понятно, что наша ответственность за выполнение гособоронзаказа такова, что мы не можем себе позволить его не выполнить. Мы обязаны подстраховаться и быть уверенными в том, что мы выполним его в любом случае", — сказал глава "Росатома". Он добавил, что в атомной отрасли сейчас создаются резервные возможности.


"Под каждую номенклатуру, которую мы получаем с украинских предприятий, мы как минимум доразвернули у себя соответствующее производство. Гособоронзаказ в части атомной отрасли будет абсолютно независим от поставок с украинских предприятий", — сказал Кириенко. Он отметил, что у "Росатома" "нет задачи забрать заказ" у украинских предприятий.


"Если вдруг у министерства обороны Российской Федерации появится потребность в быстром изготовлении высокотехнологичных комплектующих, то мы готовы этой работой заниматься, я такую задачу перед директорами наших предприятий поставил", — добавил Кириенко.


По его словам, российские атомщики должны уметь коммерциализировать свои навыки и свой опыт. "Понятно, что если мы сможем делать изделия для нашей специальной (атомной) техники, то точно сможем сделать и для обычных вооружений. При этом, поскольку для гособоронзаказа у нас, в силу его значимости, всегда есть резервные мощности, то у нас есть возможность их дозагрузить", — пояснил глава "Росатома".


0 не понравилось

22-05-2014 20:00 | просмотров 999 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Росатом" может создать центр ядерной медицины в Крыму

Глава ведомства Сергей Кириенко напомнил, что центр ядерной медицины уже создается в Приморском крае, соглашение о создании кластера ядерной медицины в Петербурге было ранее в четверг подписано на

"Росатом" заинтересован в постройке серии плавучих АТЭС для Китая

Ранее на полях визита президента РФ Владимира Путина в Китай был подписан меморандум о взаимопонимании между РФ и КНР по возможному строительству плавучих АТЭС.

Аракчи считает возможным заключить соглашение с "шестеркой" к 20 июля

"Мы не будем стремиться к заключению соглашения до 20 июля любой ценой. Если нам не удастся этого сделать, это не станет катастрофой, у нас будет еще полгода для того, чтобы продолжать переговоры", -

В НАТО изучают возможность предоставления помощи ВСУ

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, заявлял, что власти США имеют непосредственное влияние на действия нынешних властей в Киеве. По словам Лаврова, одним из доказательств тому служит, что после визита

Российские флаги на украинских БТР в Краматорске объяснили военной хитрость ...

На машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске Донецкой области передвигались замаскированные украинские военные, чтобы проникнуть в части, контролируемые сторонниками федерализации,

Украина нарушает условия вывоза военной техники из Крыма

Из Крыма в настоящее время вывезено более 350 единиц украинской вооружений и военной техники.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление