Citigroup: стоимость нефти марки WTI может упасть до $20 за баррель

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 1,31%, до стоимости 52,17 доллара за баррель. Аналитики Citigroup также ухудшили прогноз по стоимости нефти марки WTI на 2015 год до 46 долларов за баррель с предыдущего прогноза в 55 долларов.
Citigroup: стоимость нефти марки WTI может упасть до $20 за баррель
Citigroup: стоимость нефти марки WTI может упасть до $20 за баррель

Мировые цены на нефть снижаются на прогнозе МЭА


Недавний рост цен на нефть является лишь ложным прорывом тренда, и в ближайшее время нефть (марки WTI — ред.) может достигнуть 20 долларов за баррель, передает агентство Bloomberg заявления аналитиков Citi.


По состоянию на 8.12 мск стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 1,31% — до 52,17 доллара за баррель.


Нефтяной рынок достигнет дна между концом первого квартала и началом второго, прогнозируют аналитики. При этом фактором снижения цен станет переизбыток "черного золота" на рынке.


Аналитики Citigroup также ухудшили прогноз по стоимости нефти марки WTI на 2015 год до 46 долларов за баррель с предыдущего прогноза в 55 долларов. Прогноз по стоимости нефти марки Brent ухудшен до 54 долларов за баррель с 63 долларов по предыдущему прогнозу.


Снижение объемов добычи нефти возможно лишь в третьем квартале текущего года, заявляют аналитики, отмечая, что добыча нефти в США продолжает увеличиваться, Бразилия и Россия добывают нефть в рекордных объемах, а Саудовская Аравия и Ирак продолжают борьбу за рынок, снижая цены на нефть, поставляемую в Азию.

0 не понравилось

10-02-2015 09:00 | просмотров 559 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

EIA ожидает цену на нефть Brent в 2015 году на уровне $58 за баррель

Согласно прогнозу Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), средняя уена на нефть марки Brent в 2015 году составит примерно 58 долларов за баррель.

BI: стоимость нефти марки WTI упала до 49$

Цена барреля техасской нефти WTI снова пробила вниз психологическую отметку в 50$ к закрытию торгов, фьючерсы на нефть марки Brent торговались по цене ниже $52.

FT: мировые цены на нефть падают после антирекордов накануне

Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI во вторник опускалась до 49,01 доллара за баррель, фьючерсы на нефть марки Brent торговались по цене 51,77 доллара за баррель по состоянию на

"Газпром нефть" допускает снижение цены на нефть до $40-50 за баррель

При этом, по словам главы "Газпром нефти" Александра Дюкова, компания заложила в бюджет цену нефти в 60 долларов за баррель на январь.

Мировые цены на нефть выросли на ожиданиях статистики по запасам в США

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil подросла на 0,83 доллара - до 109,24 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.