"Сбербанк КИБ" сохраняет планы по росту торгфинансирования к 2018 году

По итогам 2014 года портфель сделок торгового финансирования не показал роста и составил порядка 15 миллиардов долларов, заявил глава управления торгового финансирования и корреспондентских отношений "Сбербанк КИБ" Андрей Иванов.
"Сбербанк КИБ" сохраняет планы по росту торгфинансирования к 2018 году


МОСКВА, 11 фев — РИА Новости/Прайм. "Сбербанк КИБ", корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка, сохраняет планы по увеличению к 2018 году портфеля сделок торгового финансирования до 80 миллиардов долларов, несмотря на стагнацию портфеля в 2014 году на уровне 15 миллиардов долларов, сообщил журналистам глава управления торгового финансирования и корреспондентских отношений "Сбербанк КИБ" Андрей Иванов.


"Такая стратегическая задача у нас имеется, опять-таки это задача не снимается нами. Она оцифрована таким образом, что это 10% от внешнеторгового оборота РФ, который составляет примерно 820 миллиардов долларов. Мы эту задачу не снимаем, хотя внешние условия, макроэкономические и геополитические реальности несколько затрудняют нам реализацию этой цели", — сказал Иванов.


По его словам, по итогам 2014 года портфель сделок торгового финансирования не показал роста и составил порядка 15 миллиардов долларов. Как пояснил глава управления, нулевая динамика портфеля вызвана целым рядом факторов, в том числе санкционным режимом, удорожанием фондирования, уменьшением оборотов и девальвацией.


Он также отметил, что в 2014 году оборот бизнеса по всей международной группе Сбербанка составил приблизительно 47 миллиардов долларов, из которого на российский Сбербанк пришлось 36 миллиардов долларов.




Наибольший рост


При этом наиболее существенный рост объемных показателей отмечен в обслуживании внутрироссийских сделок, то есть сделок купли-продажи в области торговли, активов, недвижимости на российском рынке, указал Иванов. "Мы добились рекордной суммы 170 миллиардов рублей… И больше чем в 1,7 раза превысили показатель 2013 года", — отметил Иванов.


Также он сообщил, что наиболее стремительный темп роста показал продукт "гарантии под контргарантии иностранных банков" — прирост объемов по данному продукту составил 470% против 150% по итогам 2013 года. "Это когда Сбербанк выдает гарантии, например, за свой дочерний банк", — пояснил глава департамента. По его словам, львиная доля таких операций пришлась на сделки с турецкой "дочкой" банка — Denizbank, на которые пришлось более 30 миллиардов рублей.


Такой рост вызван тем, что данный инструмент не запрещен санкциями и акцептуется практически всеми банками мира, а также не влияет на капитал банка, добавил Иванов.


Доходы Сбербанка в 2014 году по сравнению с 2013 годом в направлении торгового финансирования и документарных операций увеличились на 45% и превысили 13,6 миллиарда рублей, рассказал Иванов.


"Сложно планировать в условиях высокой волатильности, которая присутствует на рынке, и изменяющейся ставки ЦБ. Но мы планируем, несмотря на кризисные явления в экономике и на санкционный режим, дальнейший рост наших операционных доходов по торговому финансированию и документарным операциям в 2015 году на 20%", — отметил он.

0 не понравилось

11-02-2015 14:00 | просмотров 658 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Дефицит внешней торговли Японии в 2014 году вырос на 11,4%

Во многом рост экспорта связан с увеличением экспорта автомобилей в Азию и Европу. Рост объемов импорта обусловлен низким курсом иены и относительно высоким уровнем цен на сжиженный природный газ.

"Уралсиб" в 2016 году секьюритизирует ипотечный портфель на 5 млрд руб

Банк уже провел три сделки секьюритизации, две - также с участием АИЖК, как инвестора, еще одна - по программе Внешэкономбанка. Две из этих сделок были закрыты в конце 2014 года, их общий объем

ГК "Пионер" может утроить выручку за 2014г - до 20 млрд руб

Выручка по итогам 2014 года может составить около 20 миллиардов рублей, заявил финансовый директор ГК Андрей Чютченко. Он отметил, что это лучшие результаты компании за всю историю.

"Роснефть" до конца года планирует погасить еще 440 млрд руб долга

В 2015 году компания планирует выплатить 626 миллиардов рублей, в 2016 году - 285 миллиардов рублей, в 2017 году - 280 миллиардов рублей, в 2018 году и позже - 849 миллиардов рублей.

Госдума рассмотрит в третьем чтении поправки в бюджет-2014

Недавние поправки в бюджет предусматривают рост доходов в 2014 году на 668,2 миллиарда рублей - до 14,239 триллиона рублей. Прирост будет обеспечен за счет увеличения нефтегазовых доходов.

Госдума рассмотрит в I чтении поправки в бюджет-2014

Поправки предполагают рост доходов федерального бюджета в 2014 году на 668 миллиардов рублей - до 14,239 триллиона рублей. Прирост будет обеспечен за счет увеличения нефтегазовых доходов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.