Власти РФ считают, что Google и Apple недоплачивают налоги в бюджет

Чиновники задумались о налогообложении Google после недавних заявлений Еврокомиссии: власти ЕС хотят заставить американские интернет- и IT-компании платить налоги всюду, где они работают.
Власти РФ считают, что Google и Apple недоплачивают налоги в бюджет
"Ведомости".


Вопрос о дополнительном налогообложении иностранных интернет-компаний обсуждался на встрече в администрации президента. По данным издания, в ней участвовали сотрудники администрации, работающие с помощником президента Игорем Щеголевым, представители Роскомнадзора и Госдумы.


Один из собеседников издания сообщает, что повод для встречи возник после обращения интернет-поисковика "Яндекс" в ФАС. Компания утверждала, что Google препятствует переустановке на мобильные устройства под управлением операционной системы Android (разработка Google) сервисов, конкурирующих с сервисами Google.

Власти РФ считают, что Google и Apple недоплачивают налоги в бюджет

"Яндекс": Google навязывает выбор сервисов предустановкой ПО


Другой собеседник говорит, что чиновники задумались о налогообложении Google после недавних заявлений Еврокомиссии: власти ЕС хотят заставить американские интернет- и IT-компании платить налоги всюду, где они работают. Сейчас в Европе эти компании платят налоги только в нескольких странах с низкой налоговой нагрузкой — в Ирландии, Нидерландах, Люксембурге.


Источники отмечают, что ООО "Гугл" — российская "дочка" Google отчисляет в бюджет в несколько раз меньше, чем "Яндекс". Представитель Google заявляет, что компания платит все налоги в соответствии с российским законодательством. Что касается Apple, когда россияне покупают в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play приложения, музыку и фильмы для своих мобильных устройств, покупки совершаются напрямую у иностранных компаний, не облагаясь налогами в РФ.


По данным издания участники встречи решили, что прежде, чем решать, как быть с налогами российских "дочек" зарубежных интернет-компаний, нужно организовать общественное обсуждение этой темы на площадке Медиакоммуникационного союза (МКС) и Госдумы, которое должно состояться до конца марта 2015 года.

0 не понравилось

06-03-2015 09:02 | просмотров 594 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Google расширяет ограничения доступа к своим сервисам в Крыму

При установке мобильного приложения из магазина PlayMarket с крымского аккаунта, на экране появляется сообщение: "Не удается загрузить приложение из-за ошибки 403", заявил глава компании "Мастерсофт"

Google, Microsoft и Yahoo попросили конгресс защитить e-mail-переписку

Около 70 крупных технологических компаний, среди которых Google, Microsoft и Yahoo, обратились к ведущим политикам Конгресса США с призывом проголосовать за законопроект, гарантирующий новые

Более 12 тыс человек скрыли личные данные в Google после старта услуги

Google запустил новую услугу для жителей Евросоюза, благодаря которой пользователи могут удалять из результатов поиска содержащие личные данные веб-страницы. Интернет-гигант был вынужден пойти на

Apple и Google урегулировали патентные споры по смартфонам

Технологические гиганты договорились отозвать все иски, поданные напрямую друг против друга. Однако о лицензировании технологий компаний друг другу речи не идет.

"Умные" очки Google Glass поступают в продажу

Очки Google Glass позволяют записывать видео, имеют возможность доступа к электронной почте, выполняют функцию навигатора и имеют доступ в интернет через беспроводное подключение к смартфону.

Google планирует открыть аналог Amazonа

  Чтобы пережить конкуренцию с Amazon, Google приходится идти на новые ухищрения. Теперь поисковый гигант будет следить за вашими перемещениями в городе, чтобы сообщать о товарах поблизости. И
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление