JCB и Mastercard предложили НСПК создать кобейджинговые карты

Кобейджинговые карты - банковские карты, работающие в нескольких платежных системах, обычно в двух. Международные платежные системы выходят с предложениями создать совместно с НСПК кобейджинговые карты, что позволит пользоваться этими картами за рубежом.
JCB и Mastercard предложили НСПК создать кобейджинговые карты
JCB и Mastercard предложили НСПК создать кобейджинговые карты

JCB намерена в 2015 году передать свой процессинг в НСПККобейджинговые карты — банковские карты, работающие в нескольких платежных системах, обычно в двух. По ее словам, международные платежные системы выходят с предложениями создать совместно с НСПК кобейджинговые карты, что позволит пользоваться этими картами за рубежом.


"В случае кобейджа это даст возможность воспользоваться инструментом за рубежом. Если это будет карта Mastercard и JCB, то она будет восприниматься как карта и этой международной системы, и должна приниматься как международная карта. То есть фактически, имея один платежный инструмент, вы будете получать услуги внутри России и за рубежом", — сказала Скоробогатова, выступая на телеканале "Россия 24".


Она также сообщила, что НСПК планирует начать сотрудничество с платежными системами Белоруссии, Армении и Казахстана, начнет активную работу в этом направлении в 2016 году после старта выпуска своих карт.


"Мы рассчитываем активно посотрудничать с платежными системами Белоруссии, Армении и Казахстана. Мы уже неоднократно проводили совещание с коллегами этих уважаемых стран на эту тему. Видели интерес к сотрудничеству", — сказала Скоробогатова.


"Национальная карта Белоруссии работает достаточно давно, круг приема этой карты достаточно широк. При этом они понимают, что им нужно развивать программы сотрудничества, чтобы развиваться и выходить на другие рынки, не замыкаясь внутри страны", — добавила зампред ЦБ.

0 не понравилось

25-03-2015 22:00 | просмотров 716 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аксаков: Крым возобновит расчеты по Visa и MasterCard с запуском НСПК

Две крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterCard в конце прошлого года приостановили обслуживание банковских карт в Крыму из-за санкций США.

MasterCard меняет размер комиссии за снятие наличных в банкоматах

В MasterCard рассчитывают, что снижение межбанковских комиссий приведет к снижению стоимости услуг и для граждан. Теперь фиксированная комиссия MasterCard меняется на процентную и составит 0,5% от

Карта боевых действий в Новороссии

Обзор карты боевых действий 8 декабря 2014 в 19.00.

Карта боевых действий 26 ноября 2014 года

Обзор карты боевых действий 26.11.2014 в 17 00

"Русский стандарт" начинает эмиссию карт платежной системы UnionPay

Этой весной платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия" и СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков, а также их "дочек". Одной из

Украина передала в ОБСЕ свой вариант «дорожной карты»

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица передал в ОБСЕ разработанный властями вариант «дорожной карты» по урегулированию ситуации, заявил в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление