Sberbank CIB ждет в 2015 г роста кредитования

Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка - Sberbank CIB обслуживает крупнейших клиентов госбанка, предоставляя им также услуги по кредитованию.
В 2015 году Sberbank CIB ожидает увеличения портфеля, "но, конечно, не такими темпами, как в прошлом году", заявил руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев.


МОСКВА, 3 апр — РИА Новости/Прайм. Sberbank CIB рассчитывает в 2015 финансовом году увеличить объем кредитного портфеля, однако темп прироста будет меньше, чем в 2014 году, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев.


Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка — Sberbank CIB обслуживает крупнейших клиентов госбанка, предоставляя им также услуги по кредитованию.


В 2015 году Sberbank CIB ожидает увеличения портфеля, "но, конечно, не такими темпами, как в прошлом году", заявил банкир.


По словам Ганеева, в настоящее время объем кредитного портфеля Sberbank CIB составляет 7,4 триллиона рублей. Прирост портфеля в 2014 году составил около 40%, сообщил он.


"Мы росли в том году и по активам, и по пассивам около 40%. Мы выросли в первом квартале (2015 года)", — сказал он. Кредитный портфель, по словам Ганеева, не претерпел существенных изменений: "С учетом того, что по рублям был один тренд, а по валютным кредитам клиенты погашали свои обязательства в более быстром темпе, то в первом квартале портфель существенно не изменился".


Sberbank CIB был создан в рамках интеграции Сбербанка России и ИК "Тройки Диалог". Инвестиционная компания предлагает услуги корпоративного кредитования, включая торговое финансирование, документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции.

0 не понравилось

03-04-2015 19:00 | просмотров 362 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Кабмин РФ изменил декларацию расширенного инвестиционного портфеля ГУК

Постановление позволит увеличить доходность от инвестирования за счёт диверсификации активов, входящих в состав расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании.

"Банк Москвы" в 2015 году не ожидает значимой прибыли

В этом году достаточно хорошим результатом было бы не получить убытка, заявил заместитель председателя правления банка Михаил Березов. Он отметил, что год ожидается непроcтой.

"Сбербанк КИБ" сохраняет планы по росту торгфинансирования к 2018 году

По итогам 2014 года портфель сделок торгового финансирования не показал роста и составил порядка 15 миллиардов долларов, заявил глава управления торгового финансирования и корреспондентских отношений

ВТБ увеличил финансирование среднего бизнеса в Амурской области на 65%

Сообщается также, что в 2014 году ВТБ в Благовещенске купил у золотодобывающих предприятий Амурской области более 2 тонн золота. Заключены договоры на приобретение более 2,5 тонн драгоценного металла

"Уралсиб" в 2016 году секьюритизирует ипотечный портфель на 5 млрд руб

Банк уже провел три сделки секьюритизации, две - также с участием АИЖК, как инвестора, еще одна - по программе Внешэкономбанка. Две из этих сделок были закрыты в конце 2014 года, их общий объем

Банк России ожидает стабилизации темпов роста кредитования экономики

В апреле текущего года ЦБ прогнозировал рост корпоративного кредитования в РФ в 2014 году на уровне 12-15%. По итогам 2013 года корпоративный кредитный портфель российских банков вырос на 12,7%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.