Intel договорилась приобрести конкурента Altera за $16,7 миллиарда

По условиям договора, за одну бумагу Altera ее акционеры получат по 54 доллара. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение ближайших 6-9 месяцев, говорится в сообщении.
Intel договорилась приобрести конкурента Altera за $16,7 миллиарда


МОСКВА, 1 июн — РИА Новости/Прайм. Американская технологическая компания Intel подписала соглашение о приобретении производителя программируемых микросхем Altera Corp. примерно за 16,7 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе Intel.


По условиям договора, за одну бумагу Altera ее акционеры получат по 54 доллара. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение ближайших 6-9 месяцев, говорится в сообщении.


"Стратегия роста Intel заключается в расширении наших основных активов в прибыльных, взаимодополняющих сегментах рынка", — заявил генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich).


Сообщения о переговорах Intel и Altera появились в марте. По тогдашним данным СМИ, эти переговоры длились несколько месяцев, но в апреле были прекращены, поскольку не было достигнуто договоренности о сумме сделки.


Компания Altera — один из крупнейших разработчиков ASIC (программируемых логических интегральных схем), она была основана в 1983 году. Предприятие входит в индекс котировок акций S&P 500.


Американская корпорация Intel Corp. была основана в 1968 году. Она производит широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры. Крупнейшим приобретением компании являлась покупка компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee в 2011 году за 7,68 миллиарда долларов.

0 не понравилось

01-06-2015 18:00 | просмотров 629 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Американская Mylan может купить ирландского конкурента за $30 млрд

Общая сумма сделки может составить около 30 миллиардов долларов, сообщает агентство FactSet. Стоимость Perrigo на нью-йоркской бирже NYSE подскочила на этих новостях на 23,4% - до 203,29 доллара за

Philips продаст контрольный пакет в подразделении световых решений

В рамках соглашения стоимость доли контрольного пакета оценивается примерно в 3,3 миллиарда долларов, при этом компания ожидает, что денежные поступления до налогообложения и затрат, связанных с

Horizon Pharma купит Hyperion Therapeutics за примерно $1,1 млрд

По словам гендиректора Horizon Pharma Тимоти Уолберта (Timothy Walbert), приведенным в релизе, покупка Hyperion расширит и диверсифицирует портфель ирландской компании путем добавления двух

Verizon продает проводные активы в Калифорнии, Флориде и Техасе

Verizon достигла окончательного соглашения о продаже своих локальных операций по проводной связи в Калифорнии, Флориде и Техасе компании Frontier Communications Corp. Frontier заплатит Verizon 10,54

Alcoa увеличила чистую прибыль за 9 месяцев вдвое

Прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,09 доллара против прибыли 0,05 доллара годом ранее. Выручка по итогам девяти месяцев увеличилась на 0,5% и составила 17,529 миллиарда долларов.

"Северсталь" договорилась о продаже двух заводов в США за $2,325 млрд

Работа по подготовке и подписанию соглашений на продажу активов была запущена в конце 2013 года, ожидается, что сделка закроется в конце 2014 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление