АвтоВАЗ сохранит объем производства, несмотря на сокращение персонала

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, в 2014 году на автозаводе планируется сокращение около 8 тысяч человек.
АвтоВАЗ сохранит объем производства, несмотря на сокращение персонала


СОЧИ, 4 июн — РИА Новости. АвтоВАЗ в 2014 году может сохранить объем производства на уровне прошлого года, при этом на автозаводе планируется сокращение около 8 тысяч человек, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин президенту РФ Владимиру Путину на состоявшейся накануне поздно вечером встрече в Сочи.


По словам главы региона, в марте объем производства составил 49 тысяч автомобилей, а в целом к уровню прошлого года пока идет отставание на 13 % по этому показателю.


"Бу Андерсон (глава АвтоВАЗа) вчера мне говорил, что до конца года они уровень прошлого года возьмут Конечно, если будет дополнительная государственная поддержка в форме утилизации или еще что-то", — сказал Меркушкин.


Глава Самарской области отметил, что руководство автозавода ведет большую работу при поддержке региона. Что касается сокращений, то, по его словам, планируется сокращение около 8-8,5 тысячи человек.


"Цифра большая достаточно, но там мы вводим особую экономическую зону, там примерно 3,5 тысячи рабочих мест будет создано, вводим технопарк до конца года — там до 5 тысяч (рабочих мест), но не сразу, а со временем. Мы поддерживаем местный бизнес для того, чтобы максимально нейтрализовать социальный эффект (сокращений)", — сообщил Меркушкин.


При этом он отметил, что в целом по области на одного безработного предлагается почти четыре вакансии.


"То есть в этом смысле работать есть где", — отметил Меркушкин.


Ранее президент российского автомобильного гиганта Бу Андерсон заявлял, что АвтоВАЗ ожидает падения продаж на 10-15% в текущем году из-за общего спада на российском автомобильном рынке. По его прогнозам, ближайшие два года будут трудными, но потом ситуация нормализуется. Андерсон считает, что АвтоВАЗ сможет достичь запланированной доли на рынке в 20% к 2016 году.


Продажи АвтоВАЗа в прошлом году упали более чем на 12%, в первом квартале текущего года — на 21%. Убыток компании по МСФО в 2013 году составил 7,9 миллиарда рублей против прибыли годом ранее. В этом году большинство экспертов ожидают спада на автомобильном рынке РФ.

0 не понравилось

04-06-2014 10:00 | просмотров 1598 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Биография Николая Меркушкина

О российском государственном и политическом деятеле, губернаторе Самарской области Меркушкине Николае, читайте в справке РИА Новости.

В 2014 году в столице построят 34 детских сада

В текущем году в столице планируется завершить строительство 34 зданий для детских садов на 6,3 тыс. мест, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового детского сада в Северном Измайлове.

В ГД призывают повышать акцизы для снижения производства сигарет

Николай Герасименко отметил, что с 2011 года началось снижение производства сигарет. Если в 2010 году было продано 89 миллиардов, то в 2011 - уже 81 миллиард.

ONS выяснило, как добавить 10 млрд фунтов к ВВП Великобритании

Отмечается, что Великобритания станет одной из многих стран Европы, учитывающих объем рынка проституции и продажи наркотиков при подсчете ВВП. Соответствующие изменения уже ввели или планируют ввести

Глава "Фосагро": бизнес всегда найдет путь

В интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ 2014 генеральный директор крупнейшего российского предприятия по производству фосфоросодержащих удобрений "Фосагро" Андрей Гурьев рассказал о ситуации в отрасли,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление