EIU: Китай к 2050 году обгонит США среди крупнейших экономик мира

При этом наибольший прогресс за этот период покажет Индия, экономика которой, по прогнозам, сможет вырасти в 31 раз, чтобы оказаться на третьей позиции в мире.
EIU: Китай к 2050 году обгонит США среди крупнейших экономик мира
Bloomberg, получившее доступ к результатам исследования, по данным EIU, к этому времени Китай увеличит свою экономику в 10 раз до 105,9 триллиона долларов с нынешних 10,3 триллиона. Американская же экономика вырастет всего в четыре раза за тот же период — до 70,9 триллиона долларов с 17,4 триллиона.


При этом мексиканская и индонезийская экономики к 2050 году могут вытеснить из списка 10 сильнейших экономик мира Россию и Италию. Через 35 лет ВВП Мексики увеличится с нынешних 1,29 триллиона долларов до 9,83 триллиона и будет находиться на восьмом месте в мире (сейчас Мексика не входит в десятку сильнейших). Впереди Мексики разместятся (с первого по седьмое место) Китай, США, Индия, Индонезия, Япония, Германия и Бразилия, а девятое и десятое место в списке сильнейших займут Великобритания и Франция.


Наиболее же впечатляющий рост покажет Индия, экономика которой, по прогнозам, сможет к 2050 году вырасти в 31 раз, чтобы оказаться на третьей позиции в мире.

0 не понравилось

24-06-2015 04:00 | просмотров 476 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Дефицит внешней торговли Японии в 2014 году вырос на 11,4%

Во многом рост экспорта связан с увеличением экспорта автомобилей в Азию и Европу. Рост объемов импорта обусловлен низким курсом иены и относительно высоким уровнем цен на сжиженный природный газ.

Financial Times: в мире возникла новая "Большая семерка" экономик

Мировые экономические рейтинги меняются на глазах: сегодня десять из двадцати крупнейших экономик - развивающиеся рынки.

АСВ снизило прогноз-2014 по росту вкладов россиян - до 7-9%

Согласно обновленному прогнозу АСВ, объем вкладов физических лиц в 2014 году может вырасти на 1,2-1,5 триллиона рублей, или на 7-9%. Основной причиной пересмотра прогноза стала слабая динамика

БРИКС не будет рассматривать на саммите вопрос о расширении

Саммит БРИКС - группы, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика, - состоится в Бразилии 15-16 июля. Вопрос о возможном приеме новых членов в повестке дня не стоит.

Азия обойдет Европу в рейтинге самых богатых регионов в 2014 году

Основными факторами впечатляющего роста благосостояния жителей Азиатско-тихоокеанского региона стали уверенный рост ВВП и высокая норма сбережения в Китае и Индии.

Американец требует два триллиона септиллионов долларов

Обвинения, выдвинутые 62-летним жителем Манхэттена, самые разнообразные - начиная от нарушения прав человека и заканчивая попыткой убийства. Требуемой суммы, отмечают эксперты, на Земле не наберется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.