Минфин КНР: вклад США в рост мировой экономики должен быть больше

Министр финансов Китая подчеркнул, что реализация структурных реформ является фундаментальным способом осуществления устойчивого и сбалансированного экономического роста.
Минфин КНР: вклад США в рост мировой экономики должен быть больше
Минфин КНР: вклад США в рост мировой экономики должен быть больше

EIU: Китай к 2050 году обгонит США среди крупнейших экономик мираВАШИНГТОН, 24 июн — РИА Новости. Вклад США в глобальный экономический рост должен соответствовать размерам американской экономики, заявил во вторник в Вашингтоне министр финансов Китая Лю Дживей.


"На данный момент вклад Китая в глобальный экономический рост составляет 30 процентов, тогда как у США он порядка 10 процентов. Соединенные Штаты как крупнейшая экономика в мире должны нести более существенную долю ответственности", — цитирует агентство Синьхуа его заявление на заседании открывшегося во вторник очередного американо-китайского стратегического и экономического диалога.


Китайский министр подчеркнул, что количественные послабления и меры бюджетной политики могут принести облегчение только в краткосрочной перспективе, тогда как реализация структурных реформ является фундаментальным способом осуществления устойчивого и сбалансированного экономического роста.

0 не понравилось

24-06-2015 05:00 | просмотров 440 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аналитик Уинни позитивно оценивает прошедший диалог США и Китая

По мнению аналитика вашингтонского исследовательского центра "Евразия" Ральфа Уинни, несмотря на то, что не было достигнуто конкретных договоренностей, важно, что диалог дает возможность общаться и

EIU: Китай к 2050 году обгонит США среди крупнейших экономик мира

При этом наибольший прогресс за этот период покажет Индия, экономика которой, по прогнозам, сможет вырасти в 31 раз, чтобы оказаться на третьей позиции в мире.

FT: Обаме не удастся "приручить" Китай с помощью торговой сделки в АТР

Модель Транс-Тихоокеанского партнерства Соединенных Штатов – запоздалый шаг, неспособный остановить рост экономического влияния Пекина в АТР, полагает обозреватель издания Financial Times.

WT: советник Обамы винит холодную зиму в проблемах экономики США

Чрезмерно холодная зима является причиной медленного роста американской экономики, уверен первого заместитель директора Национального экономического совета Джейсон Фурман. Его слова цитирует газета

Белый дом: экономика США показывает самый быстрый рост за 10 лет

Данные показывают, что в третьем квартале 2014 года рост экономики был самым быстрым за последние 10 лет. Серьезный рост ВВП был постоянным по самому широкому спектру показателей, который указывает,

Die Presse: доказательств мрачного будущего экономики ЕС все больше

Недавний обвал рынка и ослабление Германии, главной экономики еврозоны, – лишь некоторые из факторов, доказывающих, что обещанного экспертами в этом году роста в ближайшее время не предвидится,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.