Japan Times: Россия и Китай "бросили вызов" мировой экономике

Лидеры России и Китая во время встречи БРИКС в Уфе показали, что готовы бросить вызов международному порядку, возглавляемому Соединенными Штатами и Европой, пишет обозреватель японского издания.
Japan Times: Россия и Китай "бросили вызов" мировой экономике
пишет обозреватель Japan Times Ёмиури Симбун.


Группа БРИКС, которая включает в себя пять развивающихся экономических систем (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) выдвинула политику укрепления сотрудничества после проведения встречи в Уфе. Президент России Владимир Путин призвал участников БРИКС усилить свое влияние на мировую экономику. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что международные экономические порядки должны быть изменены, чтобы удовлетворять потребности меняющейся мировой политики.


Japan Times: Россия и Китай "бросили вызов" мировой экономике

Путин: страны БРИКС – будущие лидеры мира и мировой экономики"Можно сказать, что этими замечаниями Китай и Россия показали свои амбиции к изменению международной финансовой системы, вращающейся вокруг Всемирного банка и Международного валютного фонда и сосредотачивающейся вокруг Европы, США и Японии", — пишет обозреватель.


В четверг в Уфе госбанки стран БРИКС подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству с Новым банком развития. Стороны выразили намерение участвовать в соглашениях, в том числе о предоставлении кредитных услуг, проведении валютных операций и выпуске облигаций; в совместных программах проектного финансирования; в инвестиционных фондах; в предоставлении гарантий и контргарантий, в том числе по бумагам, выпущенным сторонами.




Группа БРИКС: история и цели создания


В 2006 году Российская Федерация выступила с инициативой создания БРИК — нового глобального форума, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай. В связи с присоединением к БРИК ЮАР в декабре 2010 года группа стала носить название БРИКС (BRICS). Подробнее читайте в справке РИА Новости


Japan Times: Россия и Китай "бросили вызов" мировой экономике

Экономика БРИКС: взаимное присутствие

0 не понравилось

11-07-2015 20:00 | просмотров 606 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Stratfor: Россия и Китай готовы разрушить влияние США

Две международные площадки - Шанхайская организация сотрудничества и группа БРИКС - позволяют России и Китаю продвигать свои региональные интересы и совместно бороться господством США, пишут

ABC: БРИКС И ШОС доказывают, что у России много друзей и альтернатив

В Уфе Путин увидел поддержку стран-членов, наблюдателей и партнеров Шанхайской организации сотрудничества, пишет испанский журналист.

Китай ратифицировал соглашение о создании банка БРИКС

Решение принято на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Банк БРИКС, как предполагается, станет одним из крупнейших многосторонних институтов развития для

Борьбу с инфекционными болезнями обсудят в июне в рамках БРИКС в Уфе

Председателем группы БРИКС Россия стала с первого апреля на год. В рамках председательства РФ проведет ряд мероприятий, ключевым из которых станет саммит, запланированный на начало июля в Уфе.

БРИКС не будет рассматривать на саммите вопрос о расширении

Саммит БРИКС - группы, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика, - состоится в Бразилии 15-16 июля. Вопрос о возможном приеме новых членов в повестке дня не стоит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление