Медведев включил аэропорт Тикси в состав "Аэропортов Севера"

Аэропорт Тикси, который находился в собственности Минобороны, был закрыт в 2012 году. В 2013 году после визита Дмитрия Медведева авиасообщение с Тикси было возобновлено. Теперь аэропорт стал филиалом в составе казенного предприятия "Аэропорты Севера".
Медведев включил аэропорт Тикси в состав "Аэропортов Севера"


МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает включение аэропорта Тикси в качестве филиала в состав казенного предприятия "Аэропорты Севера", соответствующий документ опубликован на сайте правительства.


В 2012 году Минобороны, которым тогда руководил Анатолий Сердюков, рассматривало вопрос о закрытии аэропорта в поселке Тикси на берегу Северного Ледовитого океана, самом северном населенном пункте Якутии. Аэропорт, который находился в собственности Минобороны, был объявлен закрытым для всех полетов воздушных судов, кроме вертолетов, с 1 октября 2012 года для реконструкции взлетно-посадочной полосы, были выключены средства аэронавигации и системы захода на посадку.


Из-за закрытия аэропорта стоимость авиабилета в поселок выросла в два раза, туда летали только вертолеты. Жители поселка фактически оказались отрезанными от "большой земли", резко усложнился завоз грузов. Медведев, побывав в 2013 году с визитом в Якутии, заявил, что действия военного ведомства были большой ошибкой, и пообещал принять меры для восстановления аэропорта. Маршрутное авиасообщение с Тикси было возобновлено в 2013 году. Сообщалось, что полная реконструкция аэродрома должна быть полностью завершена к 2015 году.


"Реорганизовать федеральное казенное предприятие "Аэропорты Севера" (Республика Саха (Якутия), г. Якутск, пос. Маган) в форме присоединения к нему федерального государственного унитарного предприятия "Аэропорт Тикси" (Республика Саха (Якутия), Булунский улус, пос. Тикси-3)", — говорится в распоряжении российского премьера, опубликованном в субботу.


Создание филиала, как отмечается в пояснительной записке, является необходимым условием обеспечения транспортной доступности населения стратегически важного региона Арктики.

0 не понравилось

01-08-2015 09:00 | просмотров 848 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аэропорт Симферополя к лету увеличит пропускную способность в 1,5 раза

Реконструкция проводится аэропортом за счет собственных средств, которые он заработал в прошлом году. Полностью все работы по расширению терминалов планируется завершить к 1 июня. В этом году

Аэропорт в Ливерпуле закрыт из-за продолжающегося снегопада

Пресс-секретарь заявил, что аэропорт закрыт на некоторое время, пока не будут очищены взлетно-посадочные полосы. Как сообщают СМИ, не менее пяти рейсов, летевших в Ливерпуль, были перенаправлены в

Главком: ВВС РФ не видят реальных соперников в Арктике

Главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев сообщил, что необходимо быть готовыми ко всему, поэтому в регионе развивается российская сеть аэродромов - открылись аэродромы Темп, Рогачево, ведутся работы

Аэропорт Дубая опередит Хитроу по загруженности в 2015 году

За первый квартал 2014 года аэропорт Дубая принял 18,36 миллиона человек. Это примерно на два миллиона больше, чем пассажиропоток Хитроу за этот же период.

Аэропорт Симферополя открывается для международного сообщения

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Принятое решение позволит обеспечить транспортную доступность Крыма и Севастополя и увеличить количество
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление