Банки на аукционе ЦБ России под залог валютных кредитов взяли $443 млн

На аукцион были поданы заявки с предложением процентных ставок в диапазоне от 2,4415% до 2,4417% годовых. По итогам аукциона была установлена ставка отсечения в размере 2,4415% годовых, по этой же ставке удовлетворялись заявки.
Банки на аукционе ЦБ России под залог валютных кредитов взяли $443 млн


МОСКВА, 7 авг — РИА Новости/Прайм. Российские банки на аукционе Банка России по кредитованию в долларах под залог валютных кредитов взяли 443 миллиона долларов на 28 дней из лимита в 500 миллионов долларов, говорится в сообщении регулятора.


В аукционе приняли участие два банка. На аукцион были поданы заявки с предложением процентных ставок в диапазоне от 2,4415% до 2,4417% годовых. По итогам аукциона была установлена ставка отсечения в размере 2,4415% годовых, по этой же ставке удовлетворялись заявки.


В конце декабря Банк России ввел новый инструмент — кредиты в иностранной валюте, обеспеченные залогом прав требования по кредитам в иностранной валюте. Тогда сообщалось, что указанные операции будут действовать до 1 января 2018 года. В залог по данным операциям принимаются права требования по кредитам в долларах, предоставленным крупным российским компаниям-экспортерам.


В аукционах ЦБ по валютному кредитованию могут принимать участие банки, имевшие по состоянию на 1 декабря 2014 года капитал не менее 100 миллиардов рублей, а также ВЭБ.

0 не понравилось

07-08-2015 18:00 | просмотров 304 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Банк России с 30 марта повышает ставки по валютным аукционам

В частности, минимальные процентные ставки на аукционах РЕПО в иностранной валюте на все сроки с этой даты установлены на уровне ставок LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, плюс 1

Банк Москвы вводит единую процентную ставку по ипотечным кредитам

С 19 декабря по всем ипотечным программам устанавливается единая процентная ставка в рублях - 14,95% годовых при наличии комплексного страхования. При отсутствии комплексного страхования ставка по

Банки РФ вслед за ЦБ играют на повышение

Российские банки вслед за резким повышением ключевой ставки ЦБ начали активно поднимать ставки по вкладам: у некоторых банков, в том числе крупных, они уже зашкаливают за 20% годовых в рублях.

Центробанк решил добить экономику России?

Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Таким образом ключевая ставка с начала года выросла в

Введение ключевой ставки ЦБ РФ и ее изменения

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.