Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли миллиарды на падении рынков

Резкое обрушение фондовых рынков, а также непростая ситуация на рынке энергоресурсов, привели к тому, что 400 богатейших людей за последнюю неделю потеряли значительные суммы.
Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли миллиарды на падении рынков
Bloomberg.


Состояние представителей списка, таких миллиардеров как Уоррен Баффет и главы швейцарского трейдере Glencore миллиардера Айвана Глазенбергера упало на $76 миллиардов за один день. Это произошло на фоне крупнейшего за четыре года ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones.


Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли миллиарды на падении рынков

СМИ: Apple потеряла $158 миллиардов из-за потрясений на бирже"Для них эта сумма составляет незначительную долю от их состояния, несмотря на то, что $182 миллиарда — это много. Во время таких периодов все действительно выглядит ужасно, но если сделать шаг назад и взглянуть на картину в целом, то все выглядит не так катастрофично", — заявил директор консалтинговой фирмы Aspiriant Джон Коллинс.


Агентство подчеркивает, что больше всех пострадал Уоррен Баффет, который является мажоритарным акционером Berkshire Hathaway. Его состояние сократилось на $3,6 миллиарда. Bloomberg сообщает, что Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием в $63,4 миллиарда.


Из-за падения нефтяных цен, которое стало самым долгим с 1986 года, состояние предпринимателей, занимающихся бизнесом в энергетической отрасли, сократилось на $15,2 миллиарда. Так, руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял $895 миллионов.


Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли миллиарды на падении рынков

Bloomberg назвал десять близких к девальвации валютГлазенберг, главный исполнительный директор компании Glencore, потерял $237 миллионов в течение недели, поскольку цены на сырьевые товары упали до самого низкого уровня за 13 лет. Состояние Глазенберга, пишет агентство, снизилось более чем на 40% в 2015 году до $3,1 миллиарда.


Начало "медвежьего рынка" на Гонконгской бирже и ослабления йены привели к тому, что 26 богатейших жителей Китая потеряли за неделю $18,8 миллиарда. Из них сильнее всего пострадал президент Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь, он потерял $3,5 миллиарда.


Однако, отмечает Bloomberg, несмотря на кризис на мировых рынках 11 миллиардеров смогли увеличить состояние. Больше всех удалось заработать основателю Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви. Его капитал вырос на $467 миллионов до $18,9 миллиарда.


На прошлой неделе Китай шокировал рынки девальвацией своей валюты на более чем 4%. Данный шаг был направлен на стимуляцию экономического роста страны, но многие наблюдатели рынка опасаются, что он сигнализировал о более выраженном спаде, который на данный момент продолжается.

0 не понравилось

22-08-2015 10:00 | просмотров 439 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Биржи США закрылись в минусе на сообщениях из КНР

Накануне индекс Shanghai Composite упал на 4,3%. По мнению аналитиков, девальвация китайской валюты сигнализирует о продолжающемся ярко выраженном спаде экономического роста Поднебесной.

Bloomberg назвал десять близких к девальвации валют

Эксперты подчеркивают, что вслед за девальвацией казахстанского тенге валюты ряда азиатских, африканских и постсоветских стран подвергнутся падению.

Биржи США закрылись в плюсе на новостях от инвесткомпании Баффета

По данным торгов, промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,39% и составил 17615,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 1,28% до 2104,18 пункта.

Богатейшие бизнесмены России за год обеднели на $73 миллиарда

Рейтинг богатейших бизнесменов возглавляет президент "Интерроса" Владимир Потанин, его состояние оценивается в 15,4 миллиарда долларов. По информации издания, за год миллиардер стал богаче на 2,8

Bloomberg: несмотря на санкции, инвесторы идут в Россию

Новостное агентство сообщает, что ряд российских компаний демонстрируют более высокие показатели, чем их мировые аналоги, и инвесторы считают, что российские корпорации продолжат уверенно идти по

Карлос Слим вновь вернул себе звание самого богатого человека мира

Состояние мультимиллиардера оценивается в 79,6 миллиарда долларов, что на 500 миллионов долларов больше, чем у предыдущего обладателя первого места в рейтинге Билла Гейтса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление