Toyota отзывает 2 млн авто из-за неисправности подушек безопасности

Корпорация Toyota Motor отзывает автомобили Corolla и ее модификации, Allex, Alphard, Ipsum, Opa, Noah, Voxy, всего 19 моделей, произведенных с 2000 по 2004 год. Из-за высокого давления подушка безопасности может лопнуть и травмировать пассажиров. Также есть риск ее возгорания.
Toyota отзывает 2 млн авто из-за неисправности подушек безопасности
Toyota отзывает 2 млн авто из-за неисправности подушек безопасности

Toyota отзывает более шести миллионов автомобилей во всем миреКак следует из сообщения, на внутреннем рынке Японии будет отозвано 640 тысяч автомобилей моделей Corolla и ее модификаций, Allex, Alphard, Ipsum, Opa, Noah, Voxy, всего 19 моделей, произведенных с 2000 по 2004 год. В мире масштаб отзыва составит около двух миллионов автомобилей.


В корпорации считают, что из-за излишне высокого давления подушка безопасности может лопнуть и травмировать пассажиров. Указывается также на риск ее возгорания.


В апреле прошлого года Toyota Motor, Nissan Motor, Honda Motor и Mazda Motor были вынуждены отозвать по той же причине в общей сложности более трех миллионов автомобилей 41 модели. Из них половина приходилась на компанию Toyota.


По информации японских СМИ, в этот раз также речь идет о подушках безопасности, произведенных токийской компанией Takata Corp. Вероятно, причиной дополнительного отзыва стали неучтенные компанией-производителем в прошлом году данные поставок.

0 не понравилось

11-06-2014 11:00 | просмотров 963 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

GM уволила вице-президента на фоне скандала с отзывом автомобилей

Кроме того, GM объявила о создании фонда для выплаты компенсаций пострадавшим при авариях с участием дефектных машин. Эксперты полагают, что сумма выплат может составить 1,5 миллиарда долларов.

Ford отзывает почти 1,4 млн автомобилей из-за проблем с рулями

Более миллиона из подлежащих отзыву автомобилей относятся к внедорожникам моделей Escape и Mercury Mariner, произведенных с 2008 по 2013 год.

Автомобиль въехал в здание библиотеки в США - шесть человек пострадали

Автомобиль Toyota сломал ограждения и въехал в холл библиотеки населенного пункта Спринг-Валли (штат Нью-Йорк). Личность виновника ЧП пока не установлена.

"Мигалки" для автомобилей у российских чиновников пока не отнимут

С учетом того, что инициатива сократить количество спецсигналов на дороге является резонансной, ее рассмотрение будет продолжено в ином формате - на совместном заседании президиума Общественной

В Кремле предложили ограничить чиновников в покупке дорогих автомобилей

Начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко считает важным подумать над законом об ограничении чиновников на покупку дорогих автомобилей и мебели для кабинетов.

Mazda отзовет 40 тысяч автомобилей из-за пауков

 Японский автомобильный концерн Mazda Motor Corporation отзывает 42 тысячи автомобилей модели Mazda 6 в США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление