"Мираторг" намерен до конца года начать экспорт говядины в Китай

Председатель совета директоров "Мираторга" и совладелец компании Александр Линник отметил, что несколько месяцев назад главный ветеринарный врач Китая посетил предприятия "Мираторга" и дал положительную оценку качеству продукции.
"Мираторг" намерен до конца года начать экспорт говядины в Китай


БРЯНСК, 12 сен — РИА Новости. Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов "Мираторг" планирует до конца 2015 года начать экспорт говядины в Китай, сообщил журналистам председатель совета директоров "Мираторга" и совладелец компании Александр Линник.


"Очень важный рынок для России — это Китай, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы открыть его для России. Надеюсь, что до конца года мы сможем реализовать выход с говядиной в Китай. Дальше — это Япония, Канада, Бразилия. Если санкции когда-нибудь снимут — выйдем и в Евросоюз", — сказал Линник.


Он отметил, что несколько месяцев назад главный ветеринарный врач Китая посетил предприятия "Мираторга" и дал положительную оценку качеству продукции. "Я бы назвал это финальной стадией переговоров. Еще потребуется два-три месяца", — добавил глава совета директоров.


Линник рассказал, что до конца 2016 года "Мираторг" планирует увеличить долю экспорта в общем объеме производства до 10-15%?. "Причем мы будем экспортировать позиции, которые в РФ не так популярны — наприм?ер, субпродукты. Мы не говорим о том, что часть позиций уйдет с российского рынка, и мы не сможем поставить вкусную говядину и будет какой-то дефицит", — подчеркнул он.


Предприниматель?заявил и о планах по увеличению земельного банка агрохолдинга. По его словам, при удвоении поголовья скота "Мираторгу" потребуется в течение следующих двух лет увеличить земельный банк до 500 тысяч гектаров.


Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является одним из крупнейших производителей мяса в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линники.

0 не понравилось

12-09-2015 14:00 | просмотров 510 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Амурский завод планирует перерабатывать 240 тысяч тонн сои в год

При стопроцентной загрузке производства завод будет выпускать 200 тысяч тонн продукции в год. Это будет масло, шрот кормовой, шрот соевый пищевой и лецитин.

"Северсталь" намерена к 2020 году нарастить производство чугуна на 11%

К указанному сроку компания, в частности, планирует провести реконструкцию третьей доменной печи на Череповецком металлургическом заводе, инвестировав в данный проект порядка 500 миллионов долларов,

"Алмаз-Холдинг" планирует продавать ювелирные изделия в Китай

Ювелирная компания собирается открывать магазины в Пекине, Шанхае и Гонконге. Планируется сеть из 10-15 магазинов, добавил президент ритейлера.

Китай ратифицировал соглашение о создании банка БРИКС

Решение принято на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Банк БРИКС, как предполагается, станет одним из крупнейших многосторонних институтов развития для

"Мираторг" увеличил продажи в 2014 году на 14%

Объем производства свинины за прошедший год вырос на 8% - до 370 тысячи тонн в живом весе. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области и повышением

Бразилия увеличит экспорт мяса и молочных продуктов в страны ТС

Министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило, что Россельхознадзор 6 августа допустил на российский рынок 89 поставщиков продуктов животного происхождения из Бразилии. В документе это решение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление