Bank of America отмечает признаки оздоровления российской экономики

Снижение замедления темпов роста капиталовложений и рост прибыли корпораций, с точки зрения аналитиков банка, могут сигнализировать о наступлении переломного момента для экономики России.
Bank of America отмечает признаки оздоровления российской экономики
Bank of America отмечает признаки оздоровления российской экономики

Орешкин: экономика РФ адаптировалась к шокам и переходит к ростуМОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Американский банковский гигант Bank of America Corp. (BofA), анализируя данные о прибыли российских корпораций, говорит о признаках оздоровления экономики РФ, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет ведущего экономиста офиса банка в Москве Владимира Осаковского.


Замедление темпов роста капиталовложений снижается, прибыль корпораций возрастает — эти факторы, по мнению Осаковского, могут сигнализировать о наступлении переломного момента для экономики РФ.


Bank of America отмечает признаки оздоровления российской экономики

Эксперт: российская экономика выстояла в условиях санкций"Прибыль корпораций в России с начала года до настоящего момента довольно хорошая, мы рассматриваем устойчивый рост прибыли корпораций как главный потенциальный стимул стабилизации и оздоровления (экономики) в ближайшем будущем", — заявил агентству Осаковский.


Экономист также прогнозирует позитивную динамику макроэкономических показателей.


"Мы, возможно, увидим, что главные макроэкономические показатели начнут улучшаться в этом году по сравнению с предыдущим годом, но, очевидно, нам придется подождать, пока увеличение объёмов прибыли корпораций перейдет в рост инвестиций", — добавил Осаковский.


По данным агентства, прибыль корпораций возросла на 43% в первой половине 2015 года по сравнению с предыдущим годом и на 38% в период с января по июль текущего года. Это означает, поясняет Осаковский, что компании, вероятно, вскоре смогут рассмотреть возможность использования капитала для расширения. Как заявлял ранее заместитель министра финансов России Максим Орешкин, капиталовложение — это единственный способ простимулировать рост российской экономики, отмечает агентство.

0 не понравилось

28-09-2015 05:00 | просмотров 421 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Джеб Буш предложил масштабную налоговую реформу

Инициатива республиканского кандидата в президенты включает, в частности, крупное сокращение налога на прибыль для корпораций и сужение шкалы подоходного налога.

Alliance oil получила $208,5 млн чистого убытка-2014 по МСФО

Выручка компании снизилась на 6,4% и составила 3,505 миллиарда долларов. Валовая прибыль сократилась на 8,5% - до 858,36 миллиона долларов. Операционная прибыль составила 372,177 миллиона долларов,

Белый дом: экономика США показывает самый быстрый рост за 10 лет

Данные показывают, что в третьем квартале 2014 года рост экономики был самым быстрым за последние 10 лет. Серьезный рост ВВП был постоянным по самому широкому спектру показателей, который указывает,

Аналитик Рейтер: Китаю вряд ли удастся удержать темпы роста экономики

Одна из самых динамичных экономик мира может сбавить темпы развития в ближайшие двадцать лет.

Alcoa увеличила чистую прибыль за 9 месяцев вдвое

Прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,09 доллара против прибыли 0,05 доллара годом ранее. Выручка по итогам девяти месяцев увеличилась на 0,5% и составила 17,529 миллиарда долларов.

Банк России ожидает стабилизации темпов роста кредитования экономики

В апреле текущего года ЦБ прогнозировал рост корпоративного кредитования в РФ в 2014 году на уровне 12-15%. По итогам 2013 года корпоративный кредитный портфель российских банков вырос на 12,7%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление