Дворкович: РФ готова работать по линии ГМО с иностранными партнерами

Россия не против использования ГМО в мире, но не собирается культивировать их у себя, отметил вице-премьер. Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных.
Дворкович: РФ готова работать по линии ГМО с иностранными партнерами
Дворкович: РФ готова работать по линии ГМО с иностранными партнерами

Дворкович: Россия не будет производить продукты с ГМОКИОТО (Япония), 4 окт — РИА Новости, Иван Захарченко. Россия намерена сотрудничать с международными партнерами в области генной модификации пищевых продуктов, несмотря на запрет на использование ГМО внутри страны, заявил в воскресенье вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.


"Мы не против исследований в этой области, и наши ученые будут сотрудничать с нашими партнерами", — сказал Дворкович на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото.


При этом он подтвердил, что Россия не против использования ГМО в мире, но не собирается культивировать их у себя.


"Мы запрещаем эти технологии в России, и верим, что можем накормить мир продуктами, которые не подвержены генетической модификации", — подчеркнул Дворкович.


В сентябре 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июня 2014 года поля можно засевать генетически модифицированными семенами. В феврале 2014 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете выращивания пищевых товаров из ГМО. Вице-премьер Аркадий Дворкович тогда заявлял, что постановление правительства, легализующее ГМО-посевы, будет скорректировано.


Дворкович: РФ готова работать по линии ГМО с иностранными партнерами

СМИ: депутаты предлагают сажать в тюрьму за сокрытие ГМО в продуктахПозднее правительство РФ перенесло с 1 июля 2014 года на 1 июля 2017 года срок вступления в силу постановления "О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы".


Россельхознадзор не раз заявлял, что качество семян является основой продовольственной безопасности РФ и развитые страны имеют жесткие системы контроля в сфере оборота семян. Ведомство отмечало, что создание, испытание и семеноводство трансгенных сортов сельхозрастений в мире монополизировано рядом транснациональных корпораций, которые могут ограничивать доступ к данным о неблагоприятных последствиях их широкого использования.


Госдума в конце апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

0 не понравилось

04-10-2015 07:00 | просмотров 570 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Дворкович: РФ стремится представить к 2018 году беспилотную машину

Япония создает самоуправляемые автомобили для представления их на Токийской олимпиаде 2020 года. Россия, таким образом, намерена сделать это на два года раньше Японии.

Дворкович обсудил с премьером Японии экономическое сотрудничество

Встреча состоялась на полях международного форума по науке и технологиям в японском городе Киото. Политики затронули, в частности, взаимодействие в сельском хозяйстве, энергетике и инфраструктуре.

Дворкович: новые заявки на средства ФНБ имеют мало шансов на одобрение

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что у новых заявок на финансирование проектов из средств ФНБ существенно меньшие шансы на одобрение, чем у тех, которые уже представили, так как объемы средств

Дворкович: низкие цены на нефть могут затормозить разработку шельфа РФ

"При низких ценах снижаются инвестиции, уже не могут реализовываться дорогостоящие проекты, например проекты по разработке тяжелой нефти в Канаде, даже отдельные сланцевые проекты в США. Шельфовые

Госдума задумалась о ГМО

Похоже генно-инженерно-модифицированные организмы (ГМО) добрались до Госдумы. Еще в феврале попытку если не избавить, то хотя бы уменьшить объем продуктов с ГМО сделал Антон Беляков, но коллеги его

Кабмин отложил введение госрегистрации ГМО в России на 3 года

Перенос срока введения госрегистрации ГМО поможет подготовить методики экспертиз и качественнее оснастить базы экспертных организаций.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление