ВБ прогнозирует падение уровня крайней бедности в мире в 2015 году

Снижение уровня крайней бедности, по словам президента банка, стало результатом активного экономического роста развивающихся экономик и инвестиций в здравоохранение и образование.
ВБ прогнозирует падение уровня крайней бедности в мире в 2015 году
Франс Пресс со ссылкой на доклад Всемирного банка.



Согласно прогнозам Всемирного банка, около 702 миллионов людей, или 9,6% мирового населения, останутся за чертой бедности в этом году. Большинство из них — жители азиатского региона и стран Африки к югу от Сахары. В 2012 году их число составляло 902 миллиона человек, что составляло 13% населения планеты. В 1999 году этот показатель был равен 29%.


ВБ прогнозирует падение уровня крайней бедности в мире в 2015 году

Всемирный банк: число бедных в РФ превысит 14% населения в 2015 годуПо словам президента банка, стабильное падение уровня крайней бедности стало результатом активного экономического роста развивающихся экономик и инвестиций в здравоохранение и образование. Достичь таких показателей помогла также работа систем социальной безопасности.


Ранее к числу людей, живущих за чертой бедности, относили тех, кто располагал суммой в 1,25 доллара в день. Теперь сумма повышена до 1,9 доллара в связи с инфляцией.


Ежегодные совещания Группы Всемирного банка и МВФ в 2015 году пройдут в столице Перу Лиме с 9 по 11 октября, добавляет агентство.

0 не понравилось

05-10-2015 06:00 | просмотров 466 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

PRC: миллионы людей выбрались за черту бедности, но лишь на шаг

Самые высокие показатели по приросту населения со средним доходом, как свидетельствуют данные Pew Research Center, демонстрируют Китай, страны Латинской Америки и Восточной Европы.

Делегаты 57 стран подписывают соглашение о создании Азиатского банка

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был создан в 2014 году по инициативе Китая. Штаб-квартира банка, ориентированного на финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском

ВБ понизил прогноз роста мирового ВВП в 2015 году на 0,2 п.п., до 2,8%

По данным аналитического доклада Всемирного банка "Перспективы глобальной экономики", глобальная экономика будет расти на 2,8% в 2015 году.

ВТБ планирует присоединить Банк Москвы в 2015 или 2016 году

Средства, выделенные на санацию Банка Москвы, при его объединении с ВТБ перейдут на баланс банка ВТБ, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

ВБ: рост развивающихся рынков Европы невысок из-за событий на Украине

Экономики России и Украины остаются одними из самых "проблемных" в Европе, отмечают в Всемирном банке. Странам необходимо работать над развитием финансового сектора и улучшать деловой климат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление