Bloomberg: без газа и туристов из России Турции придется тяжело

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган явно поторопился предъявлять угрозы России: экономика его страны от разрыва отношений сильно пострадает, пишет Bloomberg.
Bloomberg: без газа и туристов из России Турции придется тяжело
Bloomberg.


"Стамбул и Москва исторически балансируют между враждой и прагматичным сотрудничеством, при этом они всегда могли предпочесть экономические интересы взаимному недоверию. Угрозы президента Эрдогана порвать торговые связи с Москвой из-за недовольства Турции по поводу российской военной кампании в Сирии звучат крайне неубедительно", — комментирует ситуацию автор статьи.


Bloomberg: без газа и туристов из России Турции придется тяжело

Почему и зачем Эрдоган начал угрожать РоссииТурцию и Россию связывают давние экономические отношения, которые активно развивались с XVI столетия, напоминает журналист. Почти 75% энергии Турция в данное время получает за счет импорта из других стран, Россия при этом поставляет пятую часть энергоресурсов. По российскому проекту в Турции будет сооружена первая в стране АЭС "Аккую". Страны ведут обсуждение проекта "Турецкий поток", которые предполагает строительство газопровода из РФ в Турцию через Черное море. Кроме того, Турции совсем не выгодно расставаться с многочисленными российскими туристами. "Несмотря на все возмущения Эрдогана очевидным остается один факт: без России турецкая экономика очень сильно пострадает", — приходит к заключению автор статьи.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 8 октября заявил, что Турция в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа.


Минобороны РФ ранее сообщило, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.


Bloomberg: без газа и туристов из России Турции придется тяжело
Проект «Турецкого потока»

0 не понравилось

12-10-2015 21:00 | просмотров 710 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Анкара ждет ответа Москвы по сухопутному участку "Турецкого потока"

Координаты сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, на сегодняшний день является единственным вопросом, который не

Аналитики: газопроводы TANAP и "Турецкий поток" не будут конкурировать

Эксперт Эфган Нифти из Института стратегических исследований Каспия считает, что зависимость Турции от импорта природного газа весьма велика - 98 процентов, в связи с этим для нее очень важно иметь

Глава ЦИК: второго тура президентских выборов в Турции не будет

Десятого августа прошли первые в истории Турции прямые выборы президента, которые выиграл действующий премьер-министр страны Тайип Эрдоган, набрав 52% голосов избирателей.

ОБСЕ обеспокоена резким заявлением премьера Турции в адрес журналистки

Тайип Эрдоган, выступая с предвыборной речью перед тысячами своих сторонников, назвал журналистку Амберин Заман "бесстыдной женщиной" и "боевиком в обличье журналиста". ОБСЕ встревожена запугиванием
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.