СМИ: карты "Мир" в РФ выпустят с отечественными и зарубежными чипами

СМИ: карты "Мир" в РФ выпустят с отечественными и зарубежными чипами
"Известия" официальный представитель "Микрона" Алексей Дианов.


Национальная система платежных карт (НСПК) в конце 2015 года начнет выпуск первых карт "Мир", которые будут конкурировать на рынке с картами международных систем Visa и MasterCard. Пилотный выпуск карт запланирован на октябрь. В проекте участвуют около 30 российских банков. К 2018 году НСПК планирует занять не менее 50% рынка банковских карт в России. В четверг НСПК сообщила, что наблюдательный совет утвердил правила платежной системы "Мир".


По информации издания, карты "Мир" будут выпускать с чипами как российского, так и иностранного производства.


Сообщается, что в "Микроне" недовольны этим решением и напоминают основную цель создания НСПК по закону — "обеспечивать бесперебойность функционирования платежной системы", то есть возможность проводить операции в условиях любых санкций.


"Мы считаем, что государство должно всесторонне обеспечивать безопасность и независимость российской финансовой сферы. Это в том числе достигается за счет установления приоритета в использовании российских банковских чипов для карт национальной платежной системы", — цитируют "Известия" Дианова.


По словам представителя производителя, чип "Микрона" уже сертифицирован по международному стандарту EMV и может использоваться не только в российских платежных системах, но и в международных. Компания может выпускать до 10 миллионов банковских чипов в месяц, чтобы использовать их в производстве карт на собственной линии и продавать другим производителям банковских карт. Предположительно, карта с чипом "Микрона" будет стоить 100-200 рублей.


Национальная система платежных карт в декабре 2015 года начнет выпуск первых карт "Мир", которые будут конкурировать на рынке с картами международных платежных систем, таких как Visa и MasterCard. Эмиссию и прием карт "Мир" предполагается сделать обязательным для всех крупных российских банков-эквайеров.


Группа компаний "Микрон" — крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники, входит в отраслевой холдинг РТИ ("дочка" АФК "Система" в сфере высоких технологий).

0 не понравилось

13-10-2015 05:00 | просмотров 630 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Злоумышленники рассылают сообщения, предлагая оформить карту "Мир"

Фишинговые сообщения, по данным Центробанка России, рассылаются от имени крупных кредитных организаций, с адреса, который по видимым признакам может принадлежать реально существующему банку.

"ВТБ 24" завершил перевод операций по картам Visa в НСПК

По словам директора операционного департамента "ВТБ 24" Валерия Чулкова, присоединение банка к НСПК прошло успешно. Все типы операций с картами Visa проводятся в штатном режиме.

JCB и Mastercard предложили НСПК создать кобейджинговые карты

Кобейджинговые карты - банковские карты, работающие в нескольких платежных системах, обычно в двух. Международные платежные системы выходят с предложениями создать совместно с НСПК кобейджинговые

Аксаков: Крым возобновит расчеты по Visa и MasterCard с запуском НСПК

Две крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterCard в конце прошлого года приостановили обслуживание банковских карт в Крыму из-за санкций США.

"Русский стандарт" начинает эмиссию карт платежной системы UnionPay

Этой весной платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия" и СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков, а также их "дочек". Одной из
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление