Moody's понизило прогноз по кредитному рейтингу Австрии до негативного

Рейтинговое агентство объяснило снижение кредитного рейтинга Австрии тем, что страна имеет относительно высокий госдолг и перспективу слабого экономического роста.
Moody's понизило прогноз по кредитному рейтингу Австрии до негативного


МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's в пятницу снизило прогноз по кредитному рейтингу Австрии со стабильного до негативного, при этом подтвердив его на уровне "Aaa/P-1", следует из сообщения агентства.


Австрия — один из наиболее надежных суверенных заемщиков в Евросоюзе. Кроме нее высший кредитный рейтинг по версии Moody"s имеют шесть стран объединения. Агентство Fitch исключило Австрию из семерки стран ЕС с высшим кредитным рейтингом в феврале.


"Главной причиной решения Moody's изменить прогноз со стабильного на негативный является ожидание слабого экономического роста Австрии в среднесрочной перспективе, что представляет трудности для существенного сокращения относительно высокого государственного долга Австрии до конца этого десятилетия", — поясняется в релизе агентства.


Также подчеркивается, что реальный ВВП Австрии едва вырос с 2012 года. По данным агентства, это частично связано с приглушенным внешним и внутренним спросом, но также отражает факторы предложения, которые ограничивают потенциал роста Австрии. "В то время, как наблюдаются некоторые признаки того, что экономический рост будет постепенно ускоряться в следующем году, в первую очередь, из-за восстановления частного потребления в связи с налоговой реформой 2015-2016 годов, потенциал роста Австрии остается значительно ниже, чем это было до кризиса", — отметили в Moody's.


В краткосрочной перспективе и потенциально в течение более долгого периода внутренний инвестиционный климат, вероятно, останется умеренным, отмечает агентство. Подтверждение рейтинга " Aaa/P-1" говорит о сильной экономике Австрии и ее ограниченной восприимчивости к потрясениям, отмечается в релизе.


В марте международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Австрии в иностранной и национальной валютах на уровне "AA+/A-1+" со стабильным прогнозом.

0 не понравилось

24-10-2015 03:00 | просмотров 600 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:' type="text" class="block_input1" readonly="readonly" />
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Moody's понизило кредитный суверенный рейтинг Франции до AA2

Это решение рейтинговое агентство приняло в связи со слабым прогнозом роста экономики страны в среднесрочной перспективе. Прогноз является стабильным.

S&P понизило кредитные рейтинги банков Австрии, Англии и Германии

Так, S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента Deutsche Bank AG до "BBB+" с "A" со стабильным прогнозом, а также рейтинг Commerzbank AG - до "BBB+" с "A-" с негативным прогнозом.

Moody's улучшило прогноз по рейтингам Индии "Baa3" до позитивного

Позитивные прогнозы агентства в отношении проводимых правительством страны мер, которые стимулируют и стабилизируют рост экономики Индии, могут привести к рассмотрению вопроса о повышении суверенного

Moody's ухудшило прогноз по рейтингам банка "Возрождение"

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг банка на уровне "Ba3".

Moody's понизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга и 3 госкомпаний

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга до "Ваа2" с "Ваа1" с негативным прогнозом по ним, говорится в сообщении агентства.

Moody's подтвердило рейтинги крупнейших российских банков

Рейтинговое действие последовало за подтверждением Moody's суверенного рейтинга России "Ваа1". При этом прогноз по суверенному рейтингу был ухудшен до негативного из-за повышения восприимчивости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.