Банк России ожидает стабилизации темпов роста кредитования экономики

В апреле текущего года ЦБ прогнозировал рост корпоративного кредитования в РФ в 2014 году на уровне 12-15%. По итогам 2013 года корпоративный кредитный портфель российских банков вырос на 12,7%.
Банк России ожидает стабилизации темпов роста кредитования экономики


МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Темпы роста кредитования экономики в РФ останутся какое-то время повышенными, но постепенно стабилизируются на уровне 2013 года, может быть чуть выше, сообщила на пресс-конференции глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.


"Я думаю, что темпы роста кредитования какое-то время будут оставаться повышенными, сейчас они на уровне 17-18%, но постепенно в связи с завершением процесса перехода заемщиков к кредитованию с внешних рынков на внутренний и постепенным открытием внешних рынков все-таки они стабилизируются на уровне прошлого года. Может быть, в целом по итогам года они будут чуть выше, но не сильно", — сказала Набиуллина.


В апреле текущего года ЦБ прогнозировал рост корпоративного кредитования в РФ в 2014 году на уровне 12-15%. По итогам 2013 года корпоративный кредитный портфель российских банков вырос на 12,7%.

0 не понравилось

16-06-2014 17:00 | просмотров 762 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ВТБ в Красноярске нарастит кредитный портфель среднего бизнеса

О промежуточных результатах работы банка ВТБ в Красноярском крае, в том числе внешнеэкономической деятельности в первом квартале 2014 года, в интервью РИА Новости рассказал управляющий банком ВТБ в

Госдума рассмотрит в I чтении поправки в бюджет-2014

Поправки предполагают рост доходов федерального бюджета в 2014 году на 668 миллиардов рублей - до 14,239 триллиона рублей. Прирост будет обеспечен за счет увеличения нефтегазовых доходов.

Азия обойдет Европу в рейтинге самых богатых регионов в 2014 году

Основными факторами впечатляющего роста благосостояния жителей Азиатско-тихоокеанского региона стали уверенный рост ВВП и высокая норма сбережения в Китае и Индии.

S&P пересмотрело прогноз по рейтингам 19 банков РФ на "негативный"

Аналитики S&P отмечают, что геополитические риски, связанные с напряженностью отношений между Россией и Украиной, остаются высокими, и эта ситуация оказывает давление на рубль и рынки капитала.

Fitch: соглашение с Китаем открывает потенциал роста для "Газпрома"

"Сделка представляется позитивным фактором для "Газпрома" в среднесрочной и долгосрочной перспективе, особенно если она откроет возможности для заключения в будущем новых соглашений о продаже газа с

Ситуация на Украине вынудила россиян больше покупать

Обострение ситуации на Украине в марте затронуло и экономическое поведение простых россиян, которые, боясь обесценения сбережений из-за дальнейшего ослабления рубля и ускорения инфляции,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.