Бизнесмен Коган стал владельцем 82% акций банка "Уралсиб"

Нынешний владелец банка Николай Цветков сохранит миноритарный пакет. Во вторник зампред ЦБ Михаил Сухов сообщил, что сделка по продаже 82% "Уралсиба" Когану прошла по символической цене.
Бизнесмен Коган стал владельцем 82% акций банка "Уралсиб"


МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Бизнесмену Владимиру Когану, выбранному ранее санатором банка "Уралсиб", перешли 82% акций банка, следует из материалов кредитной организации.


"Доля участия лица, контролирующего эмитента, в уставном капитале…. 82% в уставном капитале эмитента, что составляет 244,557 миллиарда штук обыкновенных именных акций", — говорится в сообщении.


ЦБ и АСВ в начале ноября сообщили, что принят план мер для восстановления финансового положения банка "Уралсиб". План предполагает переход не менее 75% банка под контроль Когана, а также предоставление банку через АСВ за счет кредита Банка России 14 миллиардов рублей сроком на 6 лет и на сумму 67 миллиардов рублей сроком на 10 лет.


Позже "Уралсиб" уточнил, что Коган согласился купить 82% акций банка, а нынешний владелец банка Николай Цветков сохранит миноритарный пакет.


Во вторник зампред ЦБ Михаил Сухов сообщил, что сделка по продаже 82% "Уралсиба" Когану прошла по символической цене.

0 не понравилось

12-11-2015 10:00 | просмотров 438 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

АСВ приобрело префы ВТБ в рамках докапитализации через ОФЗ

Агентство по страхованию вкладов осуществило оплату привилегированных акций ВТБ облигациями федерального займа суммарной номинальной стоимостью 307,39 миллиарда рублей в рамках докапитализации банка

Банк "Уралсиб" принял участие в синдикации кредита для Беларусбанка

Банк "Уралсиб" вошел в международный синдикат банков, предоставивших Беларусбанку кредит на сумму 203 миллиона евро, говорится в сообщении российского банка.

"Связь-банк" разместит биржевые облигации на 15 миллиардов рублей

Банк разместит к выпуску облигаций серии БО-02 дополнительный выпуск №1 на 5 миллиардов рублей, допвыпуски №2 и №3 по 3 миллиарда рублей каждый и допвыпуски №4 и №5 по 2 миллиарда рублей каждый.

"Уралсиб" в 2016 году секьюритизирует ипотечный портфель на 5 млрд руб

Банк уже провел три сделки секьюритизации, две - также с участием АИЖК, как инвестора, еще одна - по программе Внешэкономбанка. Две из этих сделок были закрыты в конце 2014 года, их общий объем

Более 10 тыс латышей высказались против продажи Citadele иностранцам

Правительство Латвии приняло решение о продаже 75% принадлежащих государству акций банка Citadele группе международных инвесторов. 29 сентября на портале было зарегистрировано 10008 голосов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление