Власти Заполярья надеются на поддержку фонда развития промышленности

Фонд уже поддержал 56 проектов на общую сумму 19 миллиардов рублей. Пока только один проект из Мурманской области одобрен фондом - в области аквакультуры.
Власти Заполярья надеются на поддержку фонда развития промышленности


МУРМАНСК, 18 ноя — РИА Новости. Правительство Мурманской области и фонд развития промышленности в среду подписали соглашение о сотрудничестве, которое может стать стимулом для развития многих отраслей, где важную роль играет импортозамещение, сообщил журналистам первый заместитель губернатора региона Алексей Тюкавин.


Фонд развития промышленности был создан весной этого года для финансовой поддержки крупных инвестиционных проектов в области импортозамещения. Фонд уже поддержал 56 проектов на общую сумму 19 миллиардов рублей. Пока только один проект из Мурманской области одобрен фондом — в области аквакультуры. Однако власти Заполярья надеются, что появятся и другие проекты, которые получат финансирование фонда.


По словам Тюкавина, режим санкций и ответных мер серьезно отразился на Мурманской области.



Он отметил, что в Мурманской области уже работает много предприятий, связанных с освоением Арктики, однако есть определенные препятствия для их дальнейшего развития. "Например, наши морские геологи, которые очень страдают от того, что все оборудование и все приборы, которые были использованы, импортные, и они вынуждены искать замещение", — отметил чиновник.


Власти Мурманской области делают ставку на судостроение — как для освоения арктического шельфа, так и для рыбной промышленности. Кроме того, в правительстве надеются, что возможность развиваться получит горно-химический кластер. "В плане разработки новых материалов и титан, и редкие земли могут быть востребованы. Я надеюсь, что и фонд развития промышленности, и Минпромторг нам будут оказывать здесь поддержку", — сказал замгубернатора.

0 не понравилось

18-11-2015 21:00 | просмотров 775 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Роснефть" получила базу снабжения для проектов в Мурманской области

Принятые решения позволят обеспечить создание береговой базы снабжения для шельфовых проектов НК "Роснефть" с сохранением возможностей ОСК по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов

"Снежная деревня" открывается в Мурманской области

Каждый раз комплекс уникален, его форма и содержание зависят от фантазии строителей и скульпторов. За эти годы "Снежная Деревня" приобрела широкую известность в Мурманской области и далеко за ее

На борту разбившегося в Мурманской области Ми-8 могли быть чиновники

На борту упавшего в Мурманской области вертолета Ми-8, предположительно, находились 19 человек, в том числе заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии области

На борту Ми-8, упавшего в Мурманской области, могли быть 19 человек

Авиакатастрофа с вертолетом Ми-8 произошла в ночь с субботы на воскресенье на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области. Двое госпитализировано. Среди пассажиров вертолета могли находиться

Вертолет пропал в Мурманской области

Информация об исчезновении вертолета поступила в МЧС накануне в 22.15 мск. Поиски ведут 96 человек и 18 единиц техники.

Вертолет Ми-8 разбился в Мурманской области

Вертолет Ми-8 авиакомпании "СПАРК" с 18 людьми на борту потерпел аварию утром в воскресенье в Терском районе Мурманской области, два человека госпитализированы, судьба остальных остается неизвестной.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление