Банк России отозвал лицензии у двух московских банков

Московский банк Еврокредит и банк ФДБ по величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, на 1 октября 2015 года занимали 370-е и 335-е места в банковской системе РФ. Решение об отзыве лицензий связано с выявленными нарушениями.
Банк России отозвал лицензии у двух московских банков
Банк России с 4 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка Еврокредит и банка ФДБ, говорится в сообщении регулятора.


Банк России отозвал лицензии у двух московских банков

Что делать, если у вашего банка отозвали лицензию
Как отмечает ЦБ, банк Еврокредит размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.


"Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала)", — говорится в сообщении регулятора. В банк назначена временная администрация.


Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года занимал 370-е место в банковской системе РФ.


Банк России отозвал лицензии у двух московских банков

ЦБ: отзыв лицензии у банка вскоре станет экстраординарным событиемТакже Банк России с 4 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка ФДБ, говорится в сообщении регулятора.


Регулятор пояснил свое решение тем, что банк не соблюдал требования законодательства, а также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.


Согласно данным на сайте банка, он не является участником системы страхования вкладов.


По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года банк ФДБ занимал 335-е место в банковской системе РФ.

0 не понравилось

04-12-2015 10:00 | просмотров 514 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Банк России отозвал лицензии у четырех банков

Лицензии отозваны у Ипозембанка, который не соблюдал требования в области противодействия отмыванию доходов, у банка "Балтика", утратившего значительную часть капитала, Связного Банка, нарушавшего

Банк России отозвал лицензию у Лесбанка

Банк развития лесной промышленности является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", занимал на 1 июля 2015 года 422-е место в банковской системе

Банк России отозвал лицензии у трех банков

Инвестрастбанк, Банк развития лесной промышленности и Объединенный национальный банк являются участниками системы страхования вкладов.

Банк России отозвал лицензию у трех банков

Банк России с 24 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АМБ Банка, Мосстройэкономбанка и банка Российский кредит. Все три банка являются участниками системы

Банк России отозвал лицензию у Тайм Банка

ПАО "Тайм Банк", у которого с 21 июля отозвана лицензия на осуществление банковских операций, на 1 апреля 2015 года занимал 610 место в банковской системе РФ.

Банк России отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка

Банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка, сообщает Центральный Банк России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление