ВТБ выплатит дивиденды за 2013 год в размере 15% прибыли по МСФО

В абсолютном выражении дивиденды ВТБ, контрольный пакет акций которого (60,93%) принадлежит государству, остаются на том же уровне, что и по итогам 2012 года - 15 миллиардов рублей. Такое решение принято акционерами ВТБ на годовом собрании.
ВТБ выплатит дивиденды за 2013 год в размере 15% прибыли по МСФО


МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Акционеры ВТБ на годовом собрании в четверг приняли решение понизить дивидендные выплаты по итогам 2013 года до 15% от чистой прибыли по МСФО с 16,5% годом ранее, свидетельствуют материалы второго по величине российского банка.


Между тем в абсолютном выражении дивиденды ВТБ, контрольный пакет акций которого (60,93%) принадлежит государству, остаются на том же уровне, что и по итогам 2012 года — 15 миллиардов рублей. Таким образом, ВТБ выплатит дивиденды в размере 0,116 копейки на одну акцию номиналом 0,01 рубля. Реестр для получения дивидендов закрывается 1 июля.


Кроме того, акционеры на собрании избрали новый состав наблюдательного совета, который состоит из 11 человек. Место главы американского инвестфонда TPG Дэвида Бондермана занял в качестве независимого директора первый заместитель руководителя аппарата Госдумы Михаил Копейкин.


В совет были также избраны глава ВТБ Андрей Костин, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, председатель наблюдательного совета Сергей Дубинин, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, замглавы Минфина Алексей Моисеев и заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.


В качестве независимых директоров избраны заместитель председателя совета директоров французской строительной компании Vinci Ив-Тибо Де Сильги, ректор "Российской экономической школы" Симеон Дянков, исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана Шахмар Ариф оглы Мовсумов и ученый секретарь Совета по изучению производительных сил РАН Елена Попова.

0 не понравилось

20-06-2014 11:00 | просмотров 913 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Вкладчикам украинских банков в Крыму выплатят порядка 7 млрд рублей

В настоящее время АСВ ведет выкуп прав требований вкладчиков украинских банков через АНО "Фонд защиты вкладчиков" в 230 пунктах приема заявлений. Фонд располагает средствами в размере 30 миллиардов

Акционеры "Интер РАО" решили не выплачивать дивиденды за 2013 год

Чистый убыток "Интер РАО" по РСБУ за 2013 год составил 53,688 миллиарда рублей, что в 3,7 раза больше показателя за 2012 год (14,361 миллиарда рублей). По итогам 2011-2012 годов дивиденды также не

Биография Рифата Шайхутдинова

Основатель "Гражданской платформы" миллиардер Михаил Прохоров ушел с поста председателя руководящего органа партии – федерального политического комитета (ФПК), но остался в федеральном гражданском

Банк Credit Suisse выплатит штраф в размере $2,6 млрд

За последние 20 лет Credit Suisse стал самым крупным банком, признанным виновным в нарушении американского законодательства.

"Газпром" может увеличить дивиденды-2013 на 20% - до 7,2 руб на акцию

Дивиденды "Газпрома" за 2012 год составили 5,99 рубля на акцию. Таким образом, дивиденды компании за 2013 год могут увеличиться на 20,2%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление