Миллер: Saipem является претендентом на прокладку "Северного потока-2"

Миллер: Saipem является претендентом на прокладку "Северного потока-2"


МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Итальянская Saipem является одним из претендентов на получение контракта на прокладку "Северного потока-2", сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи с председателем правления австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнером Зеле.



"Газпром" и Saipem ранее уже сотрудничали при строительстве морских газопроводов. В частности, Saipem принимала участие в укладке морской нитки "Голубого потока" и "Северного потока-1". Предполагалось, что компания примет участие и в укладке "Южного потока". Однако позже реализация проекта была остановлена, а контракт с итальянской компанией был расторгнут.



Saipem контролируется итальянским нефтегазовым концерном Eni, который в октябре 2015 года сообщил о намерении продать 12,55% Saipem компании Fondo Strategico Italiano. Основными направлениями деятельности Saipem являются прокладка и ремонт трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных месторождений.


Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1".

0 не понравилось

13-01-2016 20:00 | просмотров 435 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Нафтогаз" заявил, что ЕК получила жалобу против "Северного потока-2"

Проект "Северный поток-2" якобы не соответствует некоторым требованиям, которые применяются в ЕС, заявили в Киеве. По мнению "Нафтогаза", реализация проекта не будет способствовать конкуренции.

Wintershall подписала договор об участии в проекте "Северный поток-2"

Немецкая компания Wintershall объявила о своем намерении принять участие в проекте по расширению газопровода "Северный поток", соответствующий меморандум был подписан 31 июля с компанией "Газпром".

South Stream Transport начнет переговоры по укладке "Турецкого потока"

В декабре 2014 года было принято решение отказаться от строительства "Южного потока" в пользу нового газопровода, который получил название "Турецкий поток".

"Газпром" расторг контракт с Saipem на строительство "Южного потока"

Как сообщает управление информации ОАО "Газпром", в ближайшее время компания-оператор строительства морской части газопровода "Южный поток" South Stream Transport B.V. приступит к переговорам с

"Газпром" подготовил предварительные документы по "Северному потоку-2"

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что новые мощности для третьей и четвертой ниток "Северного потока" создаются исключительно под новые объемы российского газа.

Eni поднимет вопрос о контрактах Saipem в рамках "Южного потока"

Eni является участником проекта "Южный поток", а ее "дочка" Saipem, владеющая технологиями прокладки морских трубопроводов на большой глубине, - одним из подрядчиков. Saipem в связи с проектом "Южный
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.