Банки РФ в 2015 году указали на 100 тысяч сомнительных операций

По указанию Центробанка банки направляют в Росфинмониторинг сведения о сомнительных операций или подозрениях о них. Сомнительные финансовые операции связаны с мошенничеством в экономике, продажей наркотиков, отмыванием сокрытых налогов.
Банки РФ в 2015 году указали на 100 тысяч сомнительных операций
Банки РФ в 2015 году указали на 100 тысяч сомнительных операций

ЦБ в 2015 году ускорил чистку банков ради борьбы с оттоком капитала"Надо сказать спасибо банковскому сектору, что он смог распознать нетривиальное поведение клиента", — отметила она. Часть российского финансового сектора остается непрозрачной, посетовала замглавы Росфинмониторинга, добавив, что далеко не все банки отправляют сведения по сомнительным операциям в надзор. По ее словам, сомнительные финансовые операции связаны с мошенничеством в экономике, продажей наркотиков, отмыванием сокрытых налогов.



"И основными уязвимостями можно отметить прежде всего наличие большого пока количества, как мы их называем фирм-однодневок, это и не совсем прозрачные операции с ценными бумагами", — сказала Бобрышева. Она также перечислила основные группы рисков в области финансирования терроризма. В центре внимания, по ее словам, находятся активные участники терактов. Во второй зоне риска находятся организации, формирующие радикальную идеологию.


"И третья зона риска — это бизнес и легальная экономика, которые подпитывают террористические и приграничные территории и разрабатывают такую подпитку", — сообщила она. По словам Бобрышевой, речь идет о незаконной торговле нефтью, цементом, артефактами.


"Основными уязвимостями являются такие процессы, как денежные переводы, это сбор пожертвований и все что касается новых электронных технологий, как нам известно анонимных технологий, которые имеют высокую производительность — это уязвимость, безусловно, является уязвимостью номер один в вопросах финансирования терроризма", — заметила она.

0 не понравилось

12-02-2016 09:00 | просмотров 321 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

NI: военно-технологические возможности США находятся в зоне риска

На фоне напряженной мировой обстановки решение этого вопроса потребует инвестиций в развитие новых подходов к военным операциям, отмечает The National Interest.

FATF: банки уделяли мало внимания изучению подозрительных сделок ФИФА

В заявлении Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег подчеркивается, насколько важно, чтобы финансовые организации следили за клиентами "с высоким риском".

Все крупные банки США прошли стресс-тест ФРС по достаточности капитала

На следующей неделе ФРС планирует обнародовать результаты второго этапа стресс-тестов, предполагающих ряд негативных сценариев для банковской системы. Результаты тестов скажутся на том, разрешит ли

Банки Украины приостановили операции в неподконтрольных Киеву регионах

Одновременно Нацбанк обязал "Укрпочту" и небанковские учреждения приостановить финансовые операции на этой территории, в том числе прием и выплату переводов средств.

"ВТБ 24" не планирует отказываться от обслуживания американцев

С 1 июля вступает в силу американский закон FATCA, который обязывает иностранные банки предоставлять сведения о счетах американских клиентов налоговой службе США. С тех банков, которые не готовы

Банки должны получать согласие на передачу данных налоговикам США

Банки РФ смогут передавать информацию налоговым органам США об американских налогоплательщиках, но только с согласия последних. Это предусмотрено законопроектом, который обсуждается во вторник на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление