Moody's ухудшило прогноз ВВП России в 2016 году до снижения на 2,5%

Причинами ухудшения прогноза стало негативное влияние нестабильной ситуации на нефтяном рынке и текущий курс бюджетной политики. Агентство отмечает, что перспективы роста ухудшились и в целом для мировой экономики.
Moody's ухудшило прогноз ВВП России в 2016 году до снижения на 2,5%
Moody's в рамках пересмотра прогноза для стран G20 ухудшило свой прогноз динамики экономики России на 2016 год до снижения на 2,5%, говорится в докладе агентства.


В качестве главных причин изменения прогноза агентство указывает негативное влияние нестабильной ситуации на нефтяном рынке, а также текущий курс бюджетной политики страны.


"Снижение цен на нефть, а также дополнительное ужесточение фискальной политики в целях сдерживания динамики государственного долга являются причиной для пересмотра (прогноза по ВВП — ред.) для России", — поясняется в релизе.



В августе 2015 года Moody's ухудшило свой прогноз по ВВП России на 2016 год до снижения на 0,5-1,5% против ожидавшегося ранее нулевого роста, сообщив об этом в докладе агентства "Пересмотр в сторону понижения мирового экономического прогноза на 2016 год". В начале февраля агентство Fitch также ухудшило свой аналогичный прогноз — до снижения ВВП РФ в 2016 году на 1% с роста на 0,5%.


Moody's отмечает, что перспективы роста ухудшились и в целом для мировой экономики, которая не сможет набирать обороты в 2016-2017 годах из-за замедления в Китае, низких цен на сырье и более жестких условий кредитования в некоторых странах.


Кроме того, текущая фискальная и монетарная политика в некоторых странах G20 ограничивает пространство для экономического роста или снижения рисков, угрожающих ему. Подобный негативный фон, по мнению агентства может отразиться на текущем прогнозе роста ВВП для экономик стран G20, согласно которому в 2016 году этот показатель у них вырастет на 2,6%, а в 2017 году — на 2,9%.

0 не понравилось

18-02-2016 09:00 | просмотров 406 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:' type="text" class="block_input1" readonly="readonly" />
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ВБ снизил прогноз роста мировой экономики в 2016 году до 2,9 процента

Основным "тормозом", как полагают эксперты, станут развивающиеся страны. Учитывая факт роста за последние полгода рисков, аналитики отмечают необходимость квалифицированной политики центральных

Moody's ухудшило прогноз по ВВП РФ на 2016 год до снижения на 0,5-1,5%

Аналитики отмечают, что причиной пересмотра стали снижение цен на энергоресурсы и ослабевший рубль. Ранее Moody's сообщало, что ожидает снижения ВВП России в 2015 году на 3%.

ВБ понизил прогноз роста мирового ВВП в 2015 году на 0,2 п.п., до 2,8%

По данным аналитического доклада Всемирного банка "Перспективы глобальной экономики", глобальная экономика будет расти на 2,8% в 2015 году.

Moody's улучшило прогноз по рейтингам Индии "Baa3" до позитивного

Позитивные прогнозы агентства в отношении проводимых правительством страны мер, которые стимулируют и стабилизируют рост экономики Индии, могут привести к рассмотрению вопроса о повышении суверенного

Биржи США потеряли 1,3-1,6% на заявлениях ФРС по глобальной экономике

На прошлой неделе американские индексы падали на фоне снижения прогноза по росту мировой экономики на 2014 год - на этот раз до 3,3%, на 2015 год - до 3,8%. Прогноз по динамике ВВП еврозоны на

Moody's подтвердило рейтинг России, изменив прогноз на негативный

Изменение прогноза на негативный был спровоцирован следующими факторами: рост восприимчивости России к рискам, связанным с геополитическими событиями, и ухудшение среднесрочного прогноза.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление