Орешкин: облигации не станут приоритетным инструментом приватизации

Орешкин: облигации не станут приоритетным инструментом приватизации


КРАСНОЯРСК, 20 фев — РИА Новости. Приватизационные облигации рассматриваются как один из вариантов продажи госактивов, но это не приоритет, заявил журналистам замминистра финансов РФ Максим Орешкин.


Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что министерство нашло нестандартный способ продавать госактивы дороже, чем они стоят сейчас — через выпуск облигаций с погашением в счет приватизационных сделок. По его словам, механизм может выглядеть таким образом: есть компания, которая подлежит приватизации, пакет ее акций с рыночной ценой. Минфин на этот пакет акций выпускает облигации с ценой, превышающей сегодняшний пакет и последующим погашением облигаций или переходом стоимости этих акций через 3-5 лет владельцу облигаций.


Таким образом, по его словам, покупатель акций заплатит больше, чем они стоят в настоящее время. Он пояснял, что в среднесрочной перспективе цена нефти вырастет, а значит, стоимость российских активов тоже увеличится и покупатели таких бумаг будут в плюсе.



"Этот инструмент рассматривается, на этих этапах еще можно рассматривать все возможные варианты, но этот инструмент имеет много негативных характеристик, он будет, конечно рассматриваться, но это далеко не приоритет", — сказал Орешкин журналистам.


"Это один из инструментов большого набора вариантов, которые рассматриваются", — добавил он.


Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина 11 февраля говорила, что выпуск облигаций в счет приватизационных сделок является вполне возможным вариантом, но требует проработки.

0 не понравилось

20-02-2016 10:00 | просмотров 394 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Металлоинвест" соберет заявки на биржевые облигации на 5 млрд рублей

Эмитент размещает по открытой подписке 5 миллионов облигаций номиналом 1 тысяча рублей серии БО-07. Выпуск предусматривает возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента.

"Русал" не будет размещать рублевые облигации после 6 сентября

"Русал" отмечает, что организует необходимые процедуры для отмены корпоративных рублевых облигаций в соответствии с правилами и нормами.

"РусГидро" рассмотрит выпуск облигаций с привязкой к инфляции

Выпуск облигаций с привязкой к инфляции рассматривается нарядус другими инструментами привлечения средств, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Связь-банк" разместит биржевые облигации на 15 миллиардов рублей

Банк разместит к выпуску облигаций серии БО-02 дополнительный выпуск №1 на 5 миллиардов рублей, допвыпуски №2 и №3 по 3 миллиарда рублей каждый и допвыпуски №4 и №5 по 2 миллиарда рублей каждый.

FESCO подвела итоги тендера по выкупу двух выпусков евробондов

Компания 31 марта 2015 года объявила тендер по выкупу этих двух выпусков. Однако позднее продлила срок тендера. FESCO сообщала, что может потратить на это до 130 миллионов долларов.

BP не намерена продавать пакет в "Роснефти"

При этом глава ВР отказался говорить о возможном увеличении доли в российской компании в рамках ее приватизации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление