Болгарские фермеры из-за российского эмбарго потеряли $167 миллионов

Министр сельского хозяйства Болгарии заявила, что страна нуждается в восстановлении полноценных торговых отношений с Россией из-за резкого сокращения доходов страны.
Болгарские фермеры из-за российского эмбарго потеряли $167 миллионов
Болгарские фермеры из-за российского эмбарго потеряли $167 миллионов

Евросоюз выплатит Болгарии компенсацию за ущерб от российского эмбаргоМинистр сообщила, что доходы были потеряны не только из-за сокращения прямого экспорта, но и по причине резкого снижения цен на товары, попавшие под российское эмбарго, передает агентство Focus.


Танева подчеркнула, что Болгария крайне заинтересована в скорейшем восстановлении полноценных торговых отношений с Россией, однако этот процесс невозможен без участия стран ЕС.



Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.


Болгарские фермеры из-за российского эмбарго потеряли $167 миллионов

Ущерб от антироссийских санкций для стран ЕС

0 не понравилось

29-02-2016 03:01 | просмотров 574 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Байден заверил Кличко, что санкции против России будут продолжаться

Ограничения необходимо поддерживать до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены, согласились вице-президент США и мэр Киева. Байден также указал Кличко на необходимость борьбы с

Вице-канцлер ФРГ высказался за нормализацию отношений Запада и России

Исключение России из "Большой восьмерки" было не слишком дальновидным решением, считает вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. Он высказался "за окончание периода похолодания в отношениях с Россией".

Reuters сообщило о намерении Запада продлить санкции против России

Санкционный режим будет продлен на полгода. Лидеры стран Запада подчеркнули необходимость продолжать оказывать давление на Россию в связи с выборами на Украине, несмотря на призывы сотрудничать с

Буркхальтер: при улучшении ситуации на Украине санкции с РФ надо снять

Запад ввел санкции против России в связи с кризисом на Украине, поэтому важно, чтобы они были сняты, если ситуация там будет улучшаться, заявил министр иностранных дел Швейцарии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.