Аналитик: китайцы купят в 2016 году недвижимость в США на $1 триллион

Почти половина китайских граждан, которые приобретают жилье в США, покупают его для эмиграции, объяснила аналитик китайского Epoch Times Хелен Хоу.
Аналитик: китайцы купят в 2016 году недвижимость в США на $1 триллион

МАЙАМИ, 21 мар – РИА Новости, Екатерина Соболь. Китайские покупатели в 2016 году вложат около 1 триллиона долларов в покупку недвижимости в США — столько же, сколько и в 2015 году, рассказала РИА Новости в кулуарах конференции Smith Research & Gradings рыночный аналитик китайского Epoch Times Хелен Хоу.


"В 2015 году китайцы вложили в недвижимость около 1 триллиона долларов. Я ожидаю, что такой же будет цифра и в 2016 году", — сказала она.


"Эта цифра была еще выше в 2014 году, когда китайцы вложили 1,5 триллиона долларов в американскую недвижимость, что соотносимо с ВВП Канады", — добавила вице-президент Epoch Media Group Руби Вонг. По ее словам, около 45% китайских граждан, которые приобретают жилье в США, покупают его для эмиграции.



Во многом эта цифра связана с антикоррупционной компанией в Китае, когда богатейшие люди (около 17%) переводят свои активы на Запад. Чаще всего речь идет о тех, кто связан с бывшей правящей верхушкой Китая, считавшей себя неприкосновенной.


"Китайские граждане стали крупнейшими инвесторами в экономику США, вложив 29 миллиардов долларов в компании страны в 2015 году. Кроме того, китайцы сейчас крупнейшая новая популяция эмигрантов, которая превосходит популяцию мексиканцев и канадцев", — добавила собеседница РИА Новости.


Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году Си Цзиньпина. Китай стремится к созданию глобальной сети антикоррупционного сотрудничества и рассматривает вопрос о разработке законодательных актов, касающихся международной правовой помощи в уголовных делах. Официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.

0 не понравилось

21-03-2016 08:00 | просмотров 830 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Китае в 2015 году взысканиям подверглись более 280 тысяч чиновников

Из них 200 тысяч чиновников получили легкие дисциплинарные взыскания и были назначены на другие должности. Остальные чиновники онесли серьезное дисциплинарное наказание и были понижены в должности.

Военный бюджет Китая в 2016 году вырастет на восемь процентов

Военный бюджет Китая занимает по объему второе место в мире после США. В прошлом году оборонные расходы Пекина составили около 135 миллиардов долларов.

Бывший заммэра китайского города Шэньян подозревается в коррупции

Бывший заместитель мэра города Шэньян (провинция Ляонин) Ян Ячжоу подозревается в "серьезном нарушении партийной дисциплины". Чаще всего подобная формулировка используется для антикоррупционных дел.

В Китае задержали двоих из списка 100 разыскиваемых коррупционеров

Фу Яобо, занимающий в списке 39 место, и Чжан Цинчжао, которая значится в списке на 41 месте были экстрадированы из государства Сент-Винсент и Гренадины в Карибском море.

В КНР начато расследование в отношении экс-главы Sinopec

В отношении Су Шулиня было начато расследование по подозрению "в серьезном нарушении партийной дисциплины и законодательства" - формулировка, которая используется обычно для антикоррупционных дел.

В Китае завели дело против экс-замминистра по охране окружающей среды

Расследование проводится в связи с "серьезным нарушением дисциплины и закона", заявили в центральной комиссии Компартии Китая. Обычно такая формулировка используется в антикоррупционных делах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте