Медведев подписал документ об эксперименте по маркировке меха

Медведев подписал документ об эксперименте по маркировке меха


МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении в РФ с 1 апреля по 31 декабря 2016 года эксперимента по маркировке товаров контрольными знаками одежды из натурального меха, сообщается на сайте кабмина.


Ранее комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал нижней палате парламента принять закон о ратификации соглашения о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха".


"Принятые решения позволят оценить эффективность планируемой к внедрению на территории стран Евразийского экономического союза системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности и провести подготовительные мероприятия до запуска системы в промышленную эксплуатацию", — говорится в сообщении.



Соглашение, подписанное 8 сентября 2015 года в Гродно, направлено на уменьшение влияния недобросовестной конкуренции на производителей государств — членов Евразийского экономического союза, обеспечение контроля за оборотом товаров, легальности импорта и производства товаров на территории государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. Члены ЕАЭС для реализации соглашения должны создать национальный компонент информационной системы маркировки товаров.


Ключевая задача системы маркировки — снизить долю "серых" товаров легкой промышленности в обороте в странах ЕАЭС. Пилотный проект маркировки контрольными метками, о котором договорились в сентябре в Белоруссии, будет проводиться на изделиях из натурального меха с использованием специальных RFID-меток, сообщало ранее правительство РФ.


Как сообщалось ранее, реализация данного пилотного проекта Россией, по оценке правительства РФ, потребует выделения бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета в 2016 году в размере 473,525 миллионов рублей.

0 не понравилось

29-03-2016 12:00 | просмотров 503 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В ГД внесен проект увеличения наказания за оборот алкоголя без акциза

В настоящее время резко сократился легальный оборот алкогольной продукции, что влечет существенное снижение доходов бюджетной системы России. Депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов внес в пятницу

Армения официально вступила в ЕАЭС

На постсоветском пространстве в текущей форме продолжают осуществляться интеграционные процессы. Наряду с РФ, Белоруссией и Казахстаном Армения стала полноправным членом ЕАЭС (Евразийского

В России ввели штрафы за нарушение маркировки продуктов с ГМО

Таким образом, федеральный Кодекс об административных правонарушениях дополняется новой статьей, устанавливающей ответственность за нарушение обязательных требований к маркировке пищевой продукции,

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к 2025-2030 году откажутся ...

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к 2025-2030 году откажутся от взаимных расчетов в долларах и евро, заменив их национальными валютами. По словам вице-президента Российского союза

Медведев проведет совещание по работе ОЭЗ в Калининградской области

На совещании будут рассмотрены вопросы дальнейшего развития зоны и меры по поддержке резидентов и юридических лиц, осуществляющих на ее территории предпринимательскую деятельность.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление