Moody's: рост ВВП Германии в 2016 году слабо ускорится, до 1,8%

Повышение ВВП возможно благодаря повышению спроса на внутреннем рынке, поддерживаемого стабильными показателями рынка труда и дальнейшим падением цен на нефть.
Moody's: рост ВВП Германии в 2016 году слабо ускорится, до 1,8%


МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Германия слегка увеличит темп роста экономики в 2016 году, до значения в 1,8%, главным образом — на фоне сильных показателей внутреннего спроса, считает международное рейтинговое агентство Moody's.



Согласно скорректированным данным Федерального статистического бюро страны (Destatis), рост ВВП Германии в третьем квартале в годовом выражении составил 1,7%, а в четвертом квартале — 2,1% (но это была только предварительная оценка). Moody's признает, что риски снижения прогноза остаются. Неблагоприятным фактором может стать затяжное замедление роста экономики Китая и других развивающихся рынков.



В то же время кризис, связанный с беженцами, по мнению агентства, вряд ли окажет значительное воздействие на бюджетные показатели Германии в краткосрочной перспективе. Так, расходы бюджета на обеспечение беженцев продовольствием и жильем, а также поддержание интеграции в социальную среду страны являются управляемыми, находясь на уровне ниже 0,5% от ВВП.


Бюджетный немецкий прогноз Moody's вообще "стабильный", а действия страны по консолидации в налогово-бюджетной сфере рассматриваются как положительные. При этом проводимая в настоящее время реформа бюджетного выравнивания, по мнению агентства, вероятно, окажет нейтральный эффект на суверенные кредитные рейтинги страны.


Moody's также отмечает, что долговая нагрузка Германии находится на довольно высоком уровне с показателем соотношения долга к ВВП на уровне около 71% в 2015 году. В то же время Германия является одной из немногих стран зоны евро, где соотношение долга к ВВП значительно снизилось за последние годы и, по ожиданием агентства, примерно к 2020 году приблизится к порогу в 60% ВВП.

0 не понравилось

08-04-2016 10:00 | просмотров 904 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:' type="text" class="block_input1" readonly="readonly" />
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Moody's ухудшило прогноз ВВП России в 2016 году до снижения на 2,5%

Причинами ухудшения прогноза стало негативное влияние нестабильной ситуации на нефтяном рынке и текущий курс бюджетной политики. Агентство отмечает, что перспективы роста ухудшились и в целом для

Moody's понизило прогноз по кредитному рейтингу Австрии до негативного

Рейтинговое агентство объяснило снижение кредитного рейтинга Австрии тем, что страна имеет относительно высокий госдолг и перспективу слабого экономического роста.

Moody's ухудшило прогноз по ВВП РФ на 2016 год до снижения на 0,5-1,5%

Аналитики отмечают, что причиной пересмотра стали снижение цен на энергоресурсы и ослабевший рубль. Ранее Moody's сообщало, что ожидает снижения ВВП России в 2015 году на 3%.

Moody's улучшило прогноз по рейтингам Индии "Baa3" до позитивного

Позитивные прогнозы агентства в отношении проводимых правительством страны мер, которые стимулируют и стабилизируют рост экономики Индии, могут привести к рассмотрению вопроса о повышении суверенного

Moody's подтвердило кредитный рейтинг Казахстана на уровне "Baa2"

Ключевыми факторами, повлиявшими на изменение прогноза, согласно пресс-релизу, являются замедление роста ВВП страны в долгосрочной перспективе из-за падения цен на нефть и экономический спад в КНР и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.