Moody's подтвердило рейтинги крупнейших российских банков

Рейтинговое действие последовало за подтверждением Moody's суверенного рейтинга России "Ваа1". При этом прогноз по суверенному рейтингу был ухудшен до негативного из-за повышения восприимчивости России к геополитическим рискам и ухудшения среднесрочного прогноза.
Moody's подтвердило рейтинги крупнейших российских банков


МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинги крупнейших российских кредитных организаций, сообщается в пресс-релизе агентства.


В частности, были подтверждены рейтинги Сбербанка (на уровне "Baa1"), Внешэкономбанка (ВЭБа, также "Baa1"), ВТБ ("Baa2"), Газпромбанка, Россельхозбанка (оба — на уровне "Baa3") и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК, "Baa1"). Прогнозы по всем рейтингам — негативные.


Рейтинговое действие последовало за подтверждением Moody's суверенного рейтинга России "Ваа1". При этом прогноз по суверенному рейтингу был ухудшен до негативного из-за повышения восприимчивости России к геополитическим рискам и ухудшения среднесрочного прогноза.


"Подтверждение суверенного рейтинга означает, что уровень системной поддержки, который учитывается Moody's в рейтингах шести финансовых институтов, остается неизменным, что приводит к подтверждению их долгосрочных рейтингов", — отмечается в релизе.


Кроме того, агентство подтвердило рейтинг Альфа-банка на уровне "Ba1" со стабильным прогнозом. Эксперты Moody's отмечают, что на рейтинг банка положительно влияет уровень системной поддержки, относительно большая (3%) доля банка на рынке розничных депозитов, а также показатели капитализации, прибыльности и качества кредитного портфеля.

0 не понравилось

03-07-2014 10:00 | просмотров 1287 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:' type="text" class="block_input1" readonly="readonly" />
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Moody's подтвердило рейтинг России, изменив прогноз на негативный

Изменение прогноза на негативный был спровоцирован следующими факторами: рост восприимчивости России к рискам, связанным с геополитическими событиями, и ухудшение среднесрочного прогноза.

S&P подтвердило рейтинг Киева "ССС" с негативным прогнозом

Сильное влияние на финансовую гибкость города по-прежнему оказывают крайне ограниченные возможности управлять источниками доходов и расходами, отмечают аналитики агентства Standard & Poors.

Видеомост Москва - Лондон о рейтинге вузов стран БРИКС

18 июня в 13:00 в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийный видеомост Москва — Лондон, в ходе которого будут представлены результаты рейтинга вузов стран

S&P пересмотрело прогноз по рейтингам 19 банков РФ на "негативный"

Аналитики S&P отмечают, что геополитические риски, связанные с напряженностью отношений между Россией и Украиной, остаются высокими, и эта ситуация оказывает давление на рубль и рынки капитала.

АСВ и Татфондбанк будут санировать "БТА-Казань", сообщает ЦБ

Банк России принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства казанского банка "БТА-Казань" (ОАО АКБ "БТА-Казань"). В ближайшие дни проблемы с ликвидностью АКБ "БТА-Казань" будут

Moody's: контракт с Китаем поможет азиатской экспансии "Газпрома"

"Газпром" и CNPC в среду подписали контракт на поставку в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая стоимость поставок составит 400 миллиардов долларов, и это крупнейший для
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif