"АвтоВАЗ" в 2015 году начнет производство новой модели LADA Vesta

Сообщается, что новый автомобиль будет стоить от 400 тысяч рублей, что, по мнению компании, должно сделать его конкурентоспособным.
"АвтоВАЗ" в 2015 году начнет производство новой модели LADA Vesta


НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июл — РИА Новости. "АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель легковых автомобилей, планирует в сентябре 2015 года начать производство нового автомобиля LADA Vesta, сообщает пресс-центр предприятия.


"В 2015 году в сентябре мы запускаем новую модель — LADA Vesta. Она будет стоить от 400 тысяч рублей. С такой ценой мы будем конкурентоспособны. Автомобиль разработан на абсолютно новой платформе специалистами "АвтоВАЗа". У машины будут европейские стандарты безопасности, двигатели ВАЗ и Renault. А также самый лучший в классе интерьер и стоимость владения'', — сказал президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.


В минувшие выходные в Казани в рамках презентации лифтбек LADA Granta Андерссон впервые продемонстрировал изображение LADA Vesta.


"LADA Vesta создана на новой универсальной платформе LADA B, разработанной "АвтоВАЗом". Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара LADA XRAY. Начало серийного производства автомобиля LADA Vesta в кузове седан запланировано на 25 сентября 2015 года", — отмечается в сообщении.


Ранее сообщалось, что производство новой модели стартует в конце 2015 года.


"АвтоВАЗ" — крупнейший автопроизводитель Европы. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 28 миллионов автомобилей LADA. Продукция предприятия — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289 тысяч — 500 тысяч рублей. В 2012 году "АвтоВАЗ" стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan.

0 не понравилось

07-07-2014 12:00 | просмотров 1480 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"АвтоВАЗ" с 1 июля начнет работать по системе предзаказа

"АвтоВАЗ" - крупнейший автопроизводитель Европы. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. В 2012 году "АвтоВАЗ" стал

"АвтоВАЗ" сохранил производство автомобилей на уровне прошлого года

Президент компании Бу Андерссон на встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым доложил о перспективах предприятия, а также о состоянии российского рынка легковых автомобилей.

General Motors отзывает около 475 тысяч машин из-за ряда неполадок

Выявленные неполадки могут стать причиной того, что автомобили могут прийти в движении "во время парковки, если ручной тормоз будет выключен". Кроме того, они могут сказаться на работе колес.

"АвтоВАЗ" не будет платить дивиденды по итогам 2013 года

Компания не выплачивала дивиденды с 2008 года. В 2013 году компания получила чистый убыток по российским стандартам отчетности в размере 6,899 миллиарда рублей против прибыли в 211 миллионов рублей

АвтоВАЗ сохранит объем производства, несмотря на сокращение персонала

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, в 2014 году на автозаводе планируется сокращение около 8 тысяч человек.

Mazda отзовет 40 тысяч автомобилей из-за пауков

 Японский автомобильный концерн Mazda Motor Corporation отзывает 42 тысячи автомобилей модели Mazda 6 в США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление